我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

来自约旦博客圈的消息

<!–[if !vml]–><!–[endif]–>


“约旦导演Amin Matalqa在阿曼市中心的一栋大楼屋顶表演他的武术功夫”Laith Majali摄。新年到了,首先要祝约旦博客新年快乐!

想知道阿拉伯博客圈的方向吗?去看看Sabbah的博客吧,Haitham Sabbah分享了一些他自己的看法与观察Zeid Nasser检视了去年一整年有关信息科技的现象,认为“网络犯罪对每个人来说,绝对都是2005年的头条新闻……简单预测如下:这个现象在2006年会持续下去。”Isam Bayazidi回报了阿拉伯维基百科的现况,“阿拉伯语的维基百科几天前终于超过了一万条项目,这可是非常重要的事件,世上仅有35种语言的维基百科有这样的规模,而阿拉伯语是其中之一。”同时,Zeid Nasser也很好奇维基百科的意义:“那么维基百科到底是数据参考的来源还是一场规模庞大的游戏呢?”

时间过的很快,像约旦这样的国家对所有加诸其上的冲击有甚么样的反应和改变呢?它是否成为恐怖主义的受害者,抑或随着潮流而逐渐进化?Rami AbdelRahman研究了发生爆炸事件的首都阿曼在几个月内的改变,他说:“Zarqawi先生,不论你是谁,你达到目的了,我们的自由像朝雾一样逝去,可笑的偏执成了现今阿曼的新态度!” 在语言方面,BanzeenAmmen Malhas对横扫阿拉伯世界的新语言现象感到有趣——Arabizi,一种新的言语,结合了阿拉伯语和英语;“我们应该很浪漫地说大家来拯救阿拉伯语(我支持这个选项,但我认为阿拉伯语需要现代化);还是当个彻底的实际派,采用这种新的‘Arabizi’呢?”Wael Attili注意到了阿曼的建筑现况,他研究阿曼城中许多新的玻璃与金属大楼,然而这个城市以往是以其白色石造房屋而闻名。Global Voices Online » Blog Archive » From the Jordanian Blogosphere

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.