我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

苏丹:安全上的Catch-22

原文:Sudan: Security Catch-22
记者:Lulu Kitololo
译者:TRUST
校者:Portnoy

鉴于联合国安理会同意派遣维和部队进入Darfur,在观察到对于刚果地区的不稳定的危机而渐升的不安与恐惧,Head Heeb讨论一个在两难处境下的国家

(译按:有关Catch-22这个词的意思,请见wiki [EN] [中文];简言之,是指两难或恶性循环的局面。接触地球村有 对Durfur危机的相关介绍。Head Heeb的文章是说,尽管UNSC已经决议派维和部队,维持今年五月苏丹Darfur地区的内乱停火合约,但是目前UNSC的议案是进入苏丹需要该国政府 同意,问题是,苏丹政权的回应并不友善,加上非洲联合部队将于十月离开,而民兵组织的派系分裂,以及因为过去民兵攻击人道救援者而弱化的国际人权力量,恐 怕会出现一段安全真空期,让Darfur的人道危机再度加剧。相关连结:Darfur Conflict in wiki纽约时报社论则评论了中国这个UNSC常任理事国之所以一直站在出兵维和的反方,甚至成为苏丹不人道政权的支持力量,是因为中国有7%石油来自苏丹。)

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.