我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

危地马拉的照片:Doña Maria

原文:Images from Guatemala: Doña Maria
作者:David Sasaki
翻译:Portnoy

Doña Maria

Doña Maria 摄影: James Rodriguez

Doña Maria,这位高雅的老妇人穿着显眼的白色刺绣宽衬衫,神气地坐在厨房里。

Doña Maria是危地马拉高地Ixil Maya社区的家族成员之一,最近在Rodriguez的摄影纪录片中出现。在他的Flickr相片组页面上写着:

自1960到1996年,在危地马拉发生了长达三十六年,蹂躏一切的内战,住在Ixil 三角区的居民遭受的暴行最为惨痛。几十次系统的大屠杀破坏了这个地方,数千人离散国内各地,有些则越过了墨西哥边境。

今日,政府与游击队签署和平协定十年之后,比照大多数其他危地马拉地区,Nebaj准备依照该和平协定进行战争赔偿措施。但不幸的,有些人会阻止计画进行以便从中获利。

接下来这家Ixil家族则因为参与了追求社会改革的活动而受到不知名人士的当面威胁。

有兴趣多瞭解危地马拉和平协定的读者欢迎到危地马拉团结网络博客继续浏览。

2 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.