我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

孟加拉: 部落格圈对国内政治与选举的讨论

原文:Bangla blogs discuss politics and elections in Bangladesh
作者:Aparna Ray
译者:Leonard

面对孟加拉社会与政治局势动荡不安,当地部落格圈所显露的不满情况也愈来愈强烈。

在许多政党要求下台的压力声中,中央选举委员会主席阿济兹(M. A. Aziz)决定请假三个月,外界指控他接受四党执政联盟的命操弄选举结果,过去几个礼拜以来,在野诸多政党都持续杯葛选举,甚至采取暴力行动,Anisuzzaman指出,执政党孟加拉国民党与在野的人民联盟都宣称胜选,知名孟加拉作家阿梅德(Humayun Ahmed)曾写道,政治是世上唯一对战双方能同时胜利的游戏。

部落客们纷纷要求停止这场瘫痪国家的政治梦魇,在政治纷乱情况之下,现在有各种不同反应持续涌入部落格圈。

Konfusius祈祷暴力能终止,希望国家在发生无可弥补的伤害之前,人们就能恢复理智,Tirondaj则对国家民主现况感到挫折,他认为无论未来谁赢得选举,对一般大众的生活均无太多助益,在他的眼中,台面上所有政党都无法反映真实舆论,只期盼某天人民会抛开他们对政治的倦怠,督促政治人物更加负责,让孟加拉获致真正的民主。

Rezwan则认为必须即刻行动,每位民众也该负起责任,让国家拥有公平公开的选举,他呼吁人们第一步应对现有局势表达抗议,在身上绑上黑带、黑臂章,也可以在屋顶扬起黑色旗帜。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.