我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

印尼: 宗教领袖一夫多妻/议员性丑闻

原文: Indonesia: Polygamous Holy Man and MP’s Sex Scandal
作者: A. Fatih Syuhud
译者: Leonard

最近几周印尼部落客之间有两项热门话题,两件事看似相近实则无关,一是Aa Gym公开承认娶了第二位妻子,二是从业集团党(Golkar)国会议员爆发性丑闻。

非印尼本地民众对Aa Gym可能所知甚少,《时代》杂志形容他是“印尼最具魅力的伊斯兰教师,集成功与宗教于一身”

这位有魅力的圣人现在承认拥有两位妻子,印尼部落客因此热烈讨论如此行为是否合礼,伊斯兰教虽然允许一夫多妻,但并不鼓励,除非男性能让几位妻子相安无事,而且该名男性绝对不能出现婚外情,因为婚外情在伊斯兰教为一重罪。

一般穆斯林认为Aa Gym既然身为备受敬重的伊斯兰教师,信众高达数百万人,理应拥有更高道德标准,故该避免拥有两名妻子。

支持一夫多妻的男性常引述一段《古兰经》文做为宗教佐证,不过Ridho Putradi则说“无论有什么理由,我都不赞成一夫多妻”,这篇文章已吸引至少49篇回应留言,多数都同意他的言论,其他如RohprimardhoTata DanamihardjaMorning DewIda AbidinAgus SetiawanRani等部落客都有类似言论。

不过Muhammad Solihuddin则觉得此事无伤大雅,并祝福Aa Gym与两位妻子永远过着幸福快乐的生活

国会议员性丑闻

印尼从业集团党国会议员札尼(Yahya Zaini)最近登上新闻版面,不过理由相当愚蠢,他与一名歌手发生性丑闻,结果被歌手的手机录下并传送出现,之后就如病毒般在民众手机之间广为流传,部落客也对此有所讨论,这起事件迫使札尼辞职,身兼印尼副总统的从业集团党党魁的卡拉(Jusuf Kalla)也可能开除札尼党籍,最讽刺的是,札尼还担任党内宗教事务委员会主席,专门负责道德事务。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.