我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

古巴: 美国新国会与对古巴政策

原文:Bloggers on the New US Congress and the US policy on Cuba

作者:Carlos Gradaille

译者:Leonard

校对:scchiang

美国上个月期中选举结果出炉,让民主党重掌国会多数,这项改变会影响美国对古巴政策的未来,但部落圈里却未多所讨论,部分民主党及共和党议员均支持解除对古巴的运输及旅游禁令,前加勒比海驻世界贸易组织大使桑德斯(Ronald Sanders)撰文,刊登于美国记者金成(David Kinchen)的部落格上

…美国对古巴政策短期内若要出现大幅转变,仍与民主共和两党在国内选举的结果紧密相关,反卡斯楚及古巴裔美国人团体影响力仍大,也依然大力游说。 不过无论是美国政治人物、国际社会及卡勒比海国家,都希望美国与古巴回归正常化。

古巴一部落格Por la izquierda[ES]于11月24日贴出一篇文章,明确谈到美国期中选举结果,以及如果美国对古政策会有改变,可能会有哪些[ES]:

我已读过数篇文章,有关于美国民主占国会多数后,对古巴政策的可能转变,听起来还不错,我也每天希望美国政府能够振作,别让佛罗里达州南部少数人影响他们的外交政策。

古巴裔美国迈阿密记者阿玛戈(Armando Armengol)在部落格Cuaderno de Cuba[ES]中,自12月21日起陆续张贴许多新鲜的观点,他引述古巴国会议长的谈话,认为美国对古巴政策是个优先次序问题[ES]:

…古巴国会议长阿拉工(Ricardo Alarcón)谈到美国对古巴政策时,认为未来改变机会不太乐观,因为还有伊拉克战争问题在前,只要阿拉伯国家情势持续恶化,卡斯楚之弟劳尔(Raúl Castro)持续准备接班,华府对古巴策略就不会有太大变化。

阿玛戈也分析美国两大党可能采取的策略,也认为国会新生态和过去相比不一定较有利:

就选举考量而言,民主党可能即将进入地雷区,不仅无法突显共和党政府无力制定政策带动古巴转型民主,最后还可能得背负败责,眼前态度看似对民主党有利,但他们除了继续担任在野党,未来也得为立法错误负责。

另一篇文章中,阿玛戈更深入探讨阿拉工的言论[ES],并思索阿拉工和劳尔对美态度为何反差如此大:

(阿拉工对美国的负面和悲观)态度与劳尔似乎反差很大,劳尔已两度表达愿意与美国对话。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.