我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

厄瓜多:南部网路族群

原文:Exploring Ecuador's Cyber-South
作者:Milton Ramirez
译者:Leonard
校对:Portnoy

loja
厄瓜多洛哈(Loja)省一景,Milton Ramirez摄。

厄瓜多网路普及率很低,人们若想使用网路,只得存够一笔钱到网咖去,或是花大钱在家装设线路,南部贫困的奥罗省(El Oro)、阿苏艾省(El Azuay)与洛哈省情况格外值得注意,尤其洛哈省更出现许多科技人员与专业部落格,洛哈技术大学也是发展公民新闻的重镇,该所大学内的进展也由记者兼部落客Christian Espinosa记录下来[ES],他提到由Calú[ES]举办的首次部落客聚会,也要求厄瓜多部落客更重视国内南部的同侪。

身为教授的Christian Espinosa常说,南部部落客也有“转捩点”,在洛哈市内,Viva el Ecuador[ES]已启动数个线上计划,不仅协助本地企业,也促进当地旅游业发展,洛哈特殊技术大学亦有自己的公民部落格入口网站

当各位前来厄瓜多,别忘了把握机会认识洛哈的部落客和这个地区。

本文由David Sasaki由西班牙文版译为英文。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.