我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

摩洛哥:「摩洛哥之心」与最近多起爆炸案

校对: Leonard


纽约时报的一篇文章──「摩洛哥之心」,引起摩洛哥博客圈热烈讨论。费斯(Fez)约有1百万人口,是摩洛哥最精华的城镇,当地还有一座历史悠久的世界知名大学──Qarouyine大学,然而随着国家经济快速变迁及发展,费斯居民似乎被遗忘了。

居住在费斯的一名外籍人士在博客Everything Morocco上写道:「在公元2007年的今日,费斯的贫民窟称号,可说是名符其实,当地居民生活困苦,勉强餬口维生。」

The Morocco Report的taamarbuuta质疑费斯的城市独特性,并表示:「表面上费斯似乎是全球化浪潮中的一颗宝石,但该城吸引观光客的特色在哪里?」(The Morocco Report及The View from Fez 分别发表了The soul of Morocco?Fez versus Meknes – ‘tourist -pouncing Fassis?反驳纽约时报报导,且鼓励美国当地读者到费斯亲身体验。

Morocco Time博客Liosliath也不赞成将费斯冠上摩洛哥之心的称号,并表示:『除了主要观光景点之外,该国仍有许多具有摩洛哥「特色」的地方。』

touche-pas-a-mon-pays.JPG
除「摩洛哥之心」的话题之外,摩洛哥博客还关心最近在卡萨布兰卡(Casablanca)的自杀炸弹事件。一名男子Abdelfattah Raydi在卡萨布兰卡一家网咖引爆身上炸弹,随后警方立即追查其党羽下落,周二当天原本可望将嫌犯绳之以法,但其中一名嫌犯(自杀炸弹客的兄弟)却引爆了藏在衣服下的炸弹,嫌犯及一名警员当场身亡,并造成多人轻重伤(伤员包括一名小男孩),另有一名嫌犯遭警方射杀身亡。另外,该城周六早晨又传出两起自杀炸弹事件,案发地点在美国领事馆所在的Moulay Youssef大道。


‘Aqoul博客版主Lounsbury 对于案发现场的网咖业者Mohammed Faiz赞誉有加,不过网咖现已成了废墟瓦砾,无法营业对原先经济状况不佳的Faiz一家人更是雪上加霜,因此Lounsbury请求各界与他连络,一同为Faiz一家人筹措救助基金。


摩洛哥博客Big World Learner12日发表Misleading terror一文,以惊呼的语气写道:「流血、惊恐、支离破碎的身躯、年轻人在公共场所自爆!!摩洛哥竟然发生这些事,实在是教人难以置信!」)


一名旅外摩洛哥博客Bo18的问题简短有力:「你不觉得情况似乎有点失控了吗?」

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.