我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

玻利维亚:出走大不易

校对:Justin

emigrants由于欧盟的新措施实施日期逼近,让玻利维亚最近涌现出走潮,自4月1日起,玻国民众必须申请签证才可进入欧洲,故无法再如过去般轻易前往西班牙等国谋职,由于新制近在眼前,许多人急着前往旅行社,订购下一班前往马德里的机票,但也因此引发诸多意想不到的结果。

来自Cochabamba的博客Violeta在博客Desnudate![ES]里,提到许多人选择远离家园的情况

玻利维亚人若要「逃离」故乡追寻欧洲梦,3月31日是最后截止时间,许多前往西班牙多年的玻国人认为,尤其前往该国之后,能够获得更好的经济条件、「更美好的生活」,也确定自己永不会回到玻利维亚,不会回到这个贫困、发展不足、毫无机会的国度。

在这股热潮中,许多无知人士也趁机会占消费者的便宜,代号为MABB的Miguel Buitrago在他的博客里说到这件事

最糟的是,许多旅行业者利用人民的焦虑,借机超卖机票,后来军方在政府命令之下,出面宣布将提供飞机将民众载往巴西搭乘转机,但民众除了原已付出1200美元至3000美元不等的机票之外,还得再花390美元。

这场混乱起源于Lloyd Aéreo Boliviano (LAB)航空公司留下的烂摊子,该公司自去年起便出现财务困难,但仍超卖许多前往马德里的机位,而且更可恶的是,这些班机原订于4月1日之前不久起飞,但却以燃料不足为由临时取消,导致许多旅客的欧洲梦破碎,航空公司管理阶层因此遭到受押。

Andres Pucci列出该公司摇摇欲坠的原因[ES],包括VASP与Tito Asbun管理不当、政府无意化解危机、燃料价格不断攀升等,消费者在全国各地机场抗议,航空公司员工也抗议薪水迟迟未发,无力改善公司现况,LAB员工最近也再架设了一个博客名为「对LAB表达意见」,Carlos Gustavo Machicado Salas在博客Guccio's[ES]里写道,这间南美洲历史最悠久的航空公司离关门时间恐怕已屈指可数

去年今日

LAB航空公司去年此时也同样是新闻焦点,员工占据Cochabamba的机场跑道,让抗争进入另一个阶段,当时一名博客认为:「如果奇迹并未很快发生,结局大约几天或几个礼拜后就会出现」,时隔一年,这个说法依然适用。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.