我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

黎巴嫩:春天、艺术和困境

lebanon.jpg

在黎巴嫩,正式的春天在三月二十一日开始。这就是为什么三月二十一日会被定为母亲节。博客们倾向发表更多关于爱、自然以及阳光的文章,反映出大家欢乐的心情。甚至连政治文章也是些关于如何让事情变得更好的计划、策略或分析。照例,这只是篇集锦,在这篇集锦中,我已收集有关于这两类的文章。外面有更多的文章,但碍于篇幅,无法悉数列出。

先从这些张贴去南黎巴嫩出游照片的博客们开始:

McDara 发表了这篇关于他参访南黎巴嫩的图文。上面是其中之一张图片。Adiamondinsunlight也去了南黎巴嫩旅行且带回来一些照片,她把这些照片发表在她的博客上。

「Adiamondinsunlight」谈及以短裙为主题的文章,以反映出春天的心情和它的影响 ,

春天弥漫在黎巴嫩的空气中,且在这穿衣乐趣的季节我的心也充满了期望。在这个温暖的几个月里,我几乎都只穿裙子。我喜欢它们干净的线条和它垂下的样子,当然还有在我走路时会发出的沙沙声。在这里,我也喜欢穿裙子因为它使我想起了另一个珍贵的约会用语

当她将春天与爱联系在一起时, 「Mirvat」也发表了这篇文章

当这金黄色的光温柔地再次侵袭我们的生活。当这害羞的春天开始了对于夏天的期望、温度、和乐趣,我周遭的人看起来就像在恋爱中。我也正陷入爱河中。

这春天的爱已经谈的够多了。来谈谈艺术吧!「Ibn Bint Jbeil」带着我们在一篇文章中以一步一步的指导来带我们接触以下他所说的阿拉伯设计

阿拉伯设计是有关于调和,一致,不朽。也就是如同我的已故教授Dr. Gordon Bugbee常说的「一体就是细分」。但这也是关于某种天性及自然的美讽刺地藉由一种精美的、整齐的、几何的美学来传达。

假如你特别对一些有关于就严肃话题的长篇文章有兴趣,接下来你也许可以看看「Marxist From Lebanon」,他正分析着黎巴嫩的种族困境

同时Angry Anarchist正在研究犹太复国主义的社会主义困境

到底Asterix、黎巴嫩人和政客间有什么关系? 「Abu Ali」有答案:

Asterix 类推持续地留存在许多黎巴嫩人的心中。 就是他们的派别使他们困扰和坚持抵抗其它的派别,就算他们不再视黎巴嫩人是那个坚持对抗阿拉伯的村民了(大部分的黎巴嫩人不再如此认为)。每一个派别都有他们自己的英雄们:对于许多的Maronites教徒,Samir Geagea就如同Asterix这位令人景仰的自由斗士, 然后Patriarch Sfeir就像那位睿智的督伊德教僧侣Getafix。对于许多的什叶(Shi’a)教派的人,Hasan Nasrallah的人格特质融合了Asterix and Obelix这两个角色(这也是为什么他穿着黑色的大袍),然而在他3月20号的媒体记者会之后,Nabih Berri也许很快地会宣布Shi’a Asterix的这个头衔。

这就是这礼拜全部的相关文章。下礼拜再见,祝大家春天愉快。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.