我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

韩国:博客揭露甜甜圈秘密

校对:Justin

最近在韩国一个入口网站的博客里,有位在连锁快餐餐厅Dunkin’ Donuts工作的博客撰文表示,制作工厂环境并不卫生,该公司很快要求入口网站删除文章,指称内容涉及诽谤,但该公司的反应却让此事迅速在博客间传开,博客于是利用网络基本特性,转贴这篇文章于其它入口网站及博客,或在自己的博客中评论甜甜圈公司的态度。博客们很高兴成功揭露真相,这是「博客大战企业」第一回合,博客也纷纷表达看法。

「Goangye danjeol ui sijak」在名为「我的爱人Dunkin」的文章里表达感受

这比两年前女友抛弃我更令人难过,我遭到背叛,就像我向全心爱慕的人道别一样。

第二回合大战内,Dunkin’ Donuts采取不同策略,他们向博客发送声明,标题为「Dunkin Donuts对网络争议的立场」,博客xenix引用其中文句:

人人都知道网络如涟漪扩散的效应多么巨大,有时能分享好消息,但有时也会散播错误讯息,本公司向入口网站提出删文要求,因为此项错误讯息已遭许多人散布,后来该网站基于客观事实决定删除内容,…原作者也已承认错误并自行删除文章。

Shiver’s place试图平衡看待两造说法

在某些博客眼中,这已成为「企业与媒体」对抗「博客」,入口网站接受「该公司指称文章涉及诽谤」,便未事先告知博客直接删除相关文章与消息,入口网站与甜甜圈公司的态度直接挑战博客,企图「只手遮天」。目前网络上很难找到支持Dunkin’ Donuts的言论,此事至今已蔓延一周,少数人仍试图客观看待,但多数还是批判,「Dunkin,删文也是你的业务范围吗?」,但网友与博客的响应也有问题,很少人质疑,为何原作者在该公司任职五年,却突然选在此刻揭露此事?

Ghestalt清楚表达对此事的立场

此事的真相尚未揭露,我最近看博客和入口网站,却好像看到体育馆里,观众轮流站坐形成人海波浪,…当然我们不必掷出手中石头,我们应该要纠举错误,但要谨慎等待事态演变发展再动作。

1 则留言

  • kahnvon

    正当富裕国家的人在关于甜甜圈、肯德基麦当劳食用油问题等等,吹毛求疵的在这些事情上撒泼、酸气逼人的讽刺挖苦、咒骂、控诉的时候。世界上还有更多的人,连这些垃圾还吃不到嘴里。他们甚至要去翻找垃圾桶或者坐在厕所一样的房间里享受那些令富裕国家的人瞠目结舌的肮脏食品,而这些食品被他们誉为已经不错的东西。富裕国家的人对这些可能只会减少你一个小时或几分钟生命的食品安全问题,偶尔停止一下过分关注的话,去审视一下世界,就会发现,很多人吃着被你们誉为垃圾甚至更肮脏的食品,活得比你们时间还要长。可见,这就是富裕国家的人普遍反映出来的冷酷和自私和虚伪。上帝不会让这些人进入天堂,而会让你们跟着你们的那些不太脏的甜甜圈一起坠入地狱。

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.