我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

马达加斯加:部落客冷漠面对危机

很多人写到马达加斯加最近遭逢连串天灾,Tomavana则提及当地西北地区爆发饥荒

由于马达加斯加接连遭遇气候恶劣与气旋袭击,世界粮食计划呼吁各界协助19万灾民,该组织已决定,未来四周内,将自Antsohihy镇的中心派送100吨食品与援救物质。

这篇回应也引起另一名读者Lamako的想法,他很失望类似文章太少

马达加斯加媒体对于这些事件着墨太少,甚至只字未提,很遗憾海外马国民众对数千受灾户缺乏团结之心,马达加斯加各个网站也未提到 任何饥荒的风险,影片与相片只专注于“人”的问题,外界若要得知相关消息,只能前往联合国儿童基金会网站,好似否认气旋曾发生一样,但当法国电视台FR3 播出稍微批评马国的报导时,许多海外马国民众却大表不满,这种差异真是难以置信!

Tomavana同意应该采取更多行动,但都是由其他组织行动;Tattum认为人民对慈善团体的信任下滑,因为人道援助计划已多次出现贪污弊案,她宁愿自己来,才能自己控制计划方向;Lamako回应马达加斯加部落格应更努力宣扬团结,就像南亚海啸或美国卡翠娜飓风时期一样;Vola指出,部落格的基本概念即是部落客本人自己决定讨论主题与想法,部落格不该背负任何道德或经济责任,人们也不该对部落客的主题选择进行道德审判,除非自愿,部落格并无拯救世界的责任,外界有必要评价我们写或不写吗?

其他相关新闻方面,上周马达加斯加据称发生企图暗杀总统事件,但没有部落客对此提出任何评论。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.