我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

发声:推动博客小额资助计划

作者:David Sasaki

译者:Oiwan Lam

截止申请日期: 2007年6月15日

risingvoices1.jpg发声是全球之声的外展计划,我们现在接受新媒体的小额资助申请 ,资助金额最高美金$5000。申请者需要提交具有创意的计划,向弱势社群介绍一些民间媒体的技术,如博客、视像博客或播客等。

当互联网越来越普及,计算机亦越来越便宜,软件从计算机桌面转移到网上 ,数码区隔变得没己往那么严重,可是,我们亦看到博客、播客和网上视频的使用,主要集中在世界大城市中的中产阶层。

发声的目标是把新社群、新声音和新语言引进网上,形成对话 ,我们希望提供一些资源与资助,使一些在地的团体能够引进更多弱势社群的声音。我们支持的计划多类多种,以下有些例子:

  • 购买一些便宜的数码录像器材,教导农村学生如何制作一些关于他们上一辈生活录像。
  • 组织一些博客与摄影工作坊给本地孤儿院小朋友,资助金额中有一部份 可以用来购买平价的数码照相机,让参与者可以把他们的生活周遭环境,介绍给全球的读者。
  • 与本地的非政府组织或社会企业合作,使他们的工作和故事能得以广传。
  • 把我们的新媒体教材翻译为一些在网志或播客空间中缺少的土著语言 ,如QuechuaWolof,并使用那些教材,鼓励博客以这些语言写作。

理想远大无穷,可惜我们的资助有限,发声的外展拨出的资助金额由美金$1000至$5000不等,希望申请者能很细心、具体、实际地策划项目和预算。

成功申请的计划会于全球之声里介绍。

申请请于6月15日前(星期五)以电邮方式提交至 outreach@globalvoicesonline.org

申请表(连同预算)请以 .doc的格式提交。

下载.doc格式申请书

下载.rtf格式申请书

若有任何疑问和建议,欢迎电邮至 outreach@globalvoicesonline.org

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.