我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

韩国: 驻伊韩军之死

本月19日,一名驻守在伊拉克Zaytun的27岁南韩士兵,在当地理发店遭枪击身亡,成为南韩自2004年驻军伊拉克以来首位殉职军人,新闻媒体及军方初步研判死亡原因为自杀,不过死者家属否认此一说法,该名士兵驻伊未满一个月。

部落客neocross针对伊拉克战争提出个人论述,批评南韩政府对美国态度。

伊拉克战争毫无意义,众人皆知美国以自由民主之名,行战争之实,但南韩政府总是对美国言听计从,难道政府不须倾听南韩人民心声吗?真不知道南韩会被伊战带往何处。

身为殉职士兵友人,部落客Phoenixq向其他部落客表达沉痛,不相信死亡原因是自杀,并自述当兵经历。

今天见到此事后续报导,我回想起当年大二时……西元xxxx年,一名勇气十足的大学新生在怂恿下加入我的凤凰跳伞社,我们感情很 好,直到入伍后才分道扬镳。他既勇敢又讲义气,让我印象深刻……啊,宗秀(Jong-su)……退伍后,听说他被调到军校,自此断了联系……我现在才得知 他人在伊拉克……新闻媒体断然将其报导为自杀事件,片面处理方式让我不满……子弹贯穿他的下巴……现场徒留他的步枪和空弹匣……

服役期间,我记得某次游击训练时,眼睛被树枝刮伤,那时天色已暗,又身处山林,幸好伤口不深,没有因此失明,当时营长准备要升 官,所以上级告诫我不得透露此事;另外,有一次进行油漆工程时,和我同单位服务的弟兄发生意外,脚部被菸蒂烫伤,基于相同理由,单位长官未将他送医,只有 简单消毒包扎,外宾来访时,长官将他藏在仓库。

嗯…宗秀自愿赴伊,并因此晋升上尉,不可能上任未满月就自杀,我要真相。

我祈祷他能安息。

包括bj1337在内的多名部落客对宗秀的死感到愤怒,并要求南韩撤军。

我们的年轻人到底要在这场不合理战争中做什么?为谁而战?为谁捐躯?我们不该驻军伊拉克。有人认为不过只是死一个人,更有人觉得 宗秀之死与战争无关,然而伊战非关宗秀一人之死,也无关其死因,重要的是一条生命从此消逝了。就连美国都将伊战视做越战以来最大的耻辱,让我们的年轻人为 伊战牺牲更是毫无意义。无数南韩民众均反对参战,但政府却以国家安全为托辞欺哄反战势力。因伊战送命的美军迄今已超过3000人,对于战争之丑陋,美国再 清楚不过,南韩对美国已仁尽义至,不须再淌浑水,南韩对这场不合理战争也做得够多了,没有理由续留伊拉克,我们必须将那些年轻人带回南韩,不论宗秀的死因 为何,南韩都不该继续驻军。

立即撤军。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.