我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿尔巴尼亚:电影产业

来自地拉那(译按:阿尔巴尼亚首都)的Our Man in Tirana写了一篇关于阿尔巴尼亚电影产业的文章。

电影业的新浪潮

位于英格兰西南部布里斯托的分水岭媒体中心(Watershed Media Centre)之前宣布为期三天的阿尔巴尼亚电影季,电影节日期从3月16日到18日,上映的电影中,有两部近年来最为人知的阿尔巴尼亚电影-Slogans和Tirana Year Zero,我有后者的DVD,这DVD封面看起来很狡猾,不过我还没看过。

分水岭媒体中心负责执行此计划的Mark Cosgrove,在解释为什么他们要举办“阿尔巴尼亚电影节”时说:

阿尔巴尼亚的电影一直以来都很少在西方播出,但过去五年来,出自这个国家的剧情、导演运镜手法、艺术层面变得越来越强,这些部分应该被更多的观众看到。

地拉那在放映电影时,一直以来都为缺乏营收所苦,The local Millenium (他们真的这样拼)戏院播放来自于西方的电影,其中大部分来自美国;在艺术学院内的The Black Box电影院则放映较多有趣的电影,但显然在阿尔巴尼亚播放阿尔巴尼亚电影并不需要字幕。

尽管如此,电影与拍电影在这里仍获大力支持,去年10月时,第十二届阿尔巴尼亚电影节登场,12月的第四届地拉那国际电影节紧跟在后,政府与地拉那当局也试着透过阿尔巴尼亚电影委员会国家电影中心,鼓励、并支持当地电影产业。国家电影中心特别提供年轻的电影拍摄者和导演一些财务补助,所以在未来,我们可望在更多地方看到阿尔巴尼亚电影。

在一个叫Kinoeye的期刊网站上,这份期刊已经停刊,但还是有篇关于阿尔巴尼亚电影产业的好文章,虽然以目前角度来看是有点过时了。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.