我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

苏丹:电影评析、单身、苏丹强暴法律、和给达佛的救命火炉

本周的苏丹综合报导有许多事要提,所以咱们就开始吧。我们会先从几位苏丹部落客对于最近几部电影的想法开始谈起。

住在Dubai的苏丹部落客Ayman 超喜欢变形金刚(Transformers)

哇喔哇喔哇喔…

多么棒的电影啊!

变形金刚肯定是今夏最棒的电影。两个半小时极度的视觉效果、惊人的大马力跑车(我喜欢新的Chevy Camaro)、和神奇的动作场面。

全力推荐!!

另一方面,住在OmanAmjad,, 完全不会 被最新的哈利波特(Harry Potter) 电影所打动 :

我不是哈利波特迷,永远也不会是。我一点也不会想去看这部电影。

同时,Daana 觉得她被排挤并且遭受不平等待遇,只因为她是单身的女孩:

我刚刚意识到这是一种施加在我身上的新差别待遇。事实上,它是如此地模糊难辨,让我最近才发现这个事实。我指的是针对单身族群的差别待遇。

最近我发现如果你是单身,身边的人们就会尽可能地试着占你便宜,从你身上挖出他们想要的东西。

(译注: Danna 在该篇文章中提到了几个发生在家里、工作上的例子。简单的来说,人们会因为你单身、不用约会或是家庭聚会,就以为你比较有空,把一些事情丢给你做)

之前被她的美国签证搞得焦头烂额Kizzie,现在正享受着她的旅程

Zoulcolm X 也很快乐,但是为的是完全不同的理由:

终于,某个南美的家伙来看了我的部落客(看看下面的地图吧)(译注:他指的是他部落格上右下角边栏的“Where yall comin’ from”)哈哈! 我知道这没什么,但是对我而言意义重大…当然,我不能忘记那是诞生Ernesto GuevaraGabriel Garcia MarquezIsbel Allende的一块大陆。

一位住在纽约的苏丹部落客 Rara Avis通知我们即将在中央公号举行的一场苏丹音乐会,演出日期是七月21日。在场会有许多非常 有名的苏丹歌手

如果你住在钮约或是周边区域,而且你也是苏丹人、对苏丹有兴趣、或只是想听听不一样的音乐。这里是一场由出名的苏丹歌手们所演出的音乐会消息。

她也写了篇有关苏丹法律 和强暴受害者的文章:

难民国际(Refugees International),一个位于华盛顿特区、著名的非政府组织(NGO),发布了一份报告,揭露了苏丹法律上的一个漏洞。这个漏洞会 使得被强暴的受害者暴露在更多的骚扰和精神伤害中。

这份报告名为“不正义的法律:对于苏丹法律影响被强暴生还者的评估”,可以从他们的网站上下载。

对于这份报告的简介也可以在难民国际报(Refugees International newsletter)的这篇文章中读到。

Aperadosini 在停止写部落客一段时间后,回来了,还写了一篇她冥思人生意义的哲学文章:

也许这就是生命唯一的真义;万物都是虚无的。除非你相信你在死后会到另一个永恒的天堂或地狱…..但就算这样…..又怎样?? 你只是永远活着,无论是永恒的惩罚或是放松,你终究只是活在漫无目的(vacuousness,这是一个字吗?)里。我爱生命,除了不了解它的意义,而且 部份的爱来自于我只有有限的时间活着…但是永生对我而言太久了,为什么人们会被永生所吸引呢?

Black Kush 也回来继续写部落客了,他写了篇很棒的文章,关于拯救达佛(Darfur)人们性命的火炉:

用木柴燃烧的火炉如何能拯救达佛人们的性命呢? 听起来很奇怪,但是这的确发生了。一群科学家 已经建造了一个特别的火炉,使用较少的柴火,但能够有效率地烹煮食物。结果,这减少了出门采集柴火所需要的次数,进而使被攻击或是强暴的机会降低。

最后,他写到了南苏丹政府 (Government of South Sudan, GoSS)的改组

这次的改组就我看来已经拖了好久。GoSS是那么的腐败,而言他们唯一擅长的就是浪费政府的钱。

… 那个在 Juba 的电力设施呢? 还有经济部长的丑闻呢? 别忘了卫生部长? 这些糟糕事太多了,我留着下次再谈好了。

政府改组? 虽然有点晚,但至少总比没有好。

以上是本周的综合报导!!

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.