我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

伊拉克:我们赢~~~啦!!!

(3adma 公告了伊拉克足球队在亚洲杯的胜利)由于是一般咸认处于劣势的伊拉克赢得了亚洲杯,我今天有个关于足球的特别活动。

flaggif.png
Baghdad Connect 建议的伊拉克新国旗

在几年之前,一名以色列人看到我正在阅读一本有关巴勒斯坦的书,他向我指出既然巴勒斯坦人从未真正成立一支国家篮球队,他们怎能自称为是一个国家?嗯,以他的标准,伊拉克本周就是世界上最伟大的国家,这里有些部落客的文字可以证明…

Nabil

我们将不会遗忘此刻的感受,伊拉克人全体团结一致,他们不是逊尼派、什叶派或库德人,他们都只是伊拉克人。今天我们享受着伟大的时刻,笑声与真正热爱他们国家的伊拉克人喜极而泣的泪声交杂,他们不再在意自己是逊尼派、什叶派还是其他什么派别。…

恭喜伊拉克…
伊拉克万岁…

我们总有一天会迎来和平,我们都能回到自己的家园,并且再次成为团结的伊拉克人:逊尼派就是什叶派,什叶派就是逊尼派;库德人就是阿拉伯人,而阿拉 伯人也是库德人或土库曼人;穆斯林是天主教徒, 天主教徒也是穆斯林。这一天不会让我们等待太久,届时权力的罪恶将被扫除,真正的伊拉克人将会带领这个国家再次走向和平。

伊拉克万岁…

Ole’ Ole’ Ole',伊拉克!
Elyoum yomak ya iraqi.

Neurotic Wife

巴比伦雄狮赢了!你们应该在那里的,你们应该看看所有人脸上的快乐,你们应该看看所有人脸颊上的泪水,这无疑是伊拉克史上最伟大的时刻之一,为了伟大的伊拉克… 巴比伦雄狮赢了!

Omar

今天绝对是伊拉克人这几年来最高兴的一天,喜悦的泪水与对未来希望的祈祷,流露在数百万伊拉克人的脸上…我失去了对文字的 驾驭能力,我无法形容这种感觉,所以如果这篇文章看起来前后不连贯,请原谅我。我听见了外面的欢呼与音乐声,尽管庆祝的子弹也到处飞降至地板与屋顶四周, 不过似乎没有人担心,这个时刻是如此美好,不管是子弹,还是上周尝试扼杀我们的欢乐的疯狂自杀炸弹,恐惧在数百万球迷的心中无立足之地。

Caesar of Pentra

即使是在我最疯狂的梦境中,我也从没想过伊拉克能赢得亚洲杯。…当裁判宣布比赛结束,全球数十万伊拉克人涌上街头,庆祝胜利的喜悦。至于我,我无法控制自己,就像个婴孩一样哭泣。那不只对我的人生来说是个美妙的时刻,我相信对数百万的伊拉克人也是如此。

Baghdad Treasure:

恭喜美索不达米亚之狮赢得亚洲杯,你们没让我们失望,即使只有一天,你们将欢笑与喜悦带来我们心中,并除去我们胸中的痛。

一个英雄与狗熊的故事

根据在约旦的 Nabil描述,体育英雄奖应颁给在首都安曼的沙特阿拉伯球迷:

沙特阿拉伯人是最好的人,他们证明了他们关心伊拉克人,他们是伊拉克人的兄弟… 我今天真的很敬佩他们,他们带着伊拉克国旗走进他们的车,并且说着:“伊拉克…伊拉克…这是你们应得。”

而每日狗熊奖则是颁给约旦警方。Neurotic Wife 报导

尽管有着这样的喜悦与欢乐,一些国家却不允许伊拉克人分享他们极少能够庆祝的机会,在安曼大马士革,警方殴打伊拉克球迷,并撕破伊拉克国旗。可笑的是,一位不具名的读者要求我感谢约旦,噢,真是这样吗?看看他们做了什么!他们扼杀了那稀有且短暂的笑靥,他们的敌意是如此势不可挡。当我提到国家,我指的并不是它的人民,我指的是政府与警方,所以不要说我错了。

Nabil 又说了

这真是个非常开心的日子,但坏的是约旦当局的回应,他们开始拦检车辆,没收了人们的伊拉克国旗,他们并逮捕且殴打了一些人。

真是可耻,约旦。

一个新的整体

Last of Iraqis 在巴格达街头溜躂

对于我所看到的,我是如此惊讶及高兴,我看到了街道又如同战前一样繁忙起来,到处都是 人,他们走在街上或坐在车里欢呼庆祝,我是如此高兴,终于看到了个统一的整体,不论是什么理由那都是一体的。人们从 Adhamiya、Al-Sa`ab、Al-Kahira 来到 Al-Nidaa 的清真寺路口会合,他们在一个每天都会有冲突事件发生的地点碰面庆祝,他们在一个充斥着斗争与恐怖攻击的地点庆祝他们国家的胜利;我很高兴看到这个景象, 当看到国家护卫队的士兵在悍马车上以一种有趣的方式跳舞并欢呼时,我更是笑到肚子痛。快乐随处可见,我能在空气中感受到,自从我回到巴格达,我第一次感到 安全。

Great Baghdad:

所有人都说伊拉克足球队使伊拉克人民团结在一起,他们做到了那些政客们所无法做到的--领着伊拉克人团聚。我认为正确的说法应该是,伊拉克国家队修复了政客们所尝试去做的--离间已经团结的伊拉克人民。

Hammorabi:

今夜让受到恐怖份子及战争迫害的受害者们一起庆祝吧!
这支足球队将会让伊拉克人民不问他们之间的差异而团结一致。
对伊拉克人致上数百万的祝贺。

24 Steps to Liberty 则收到了来自世界各地的电子邮件

实际上我收到了海外朋友恭贺我的电子邮件,这是第一次我感到我也是地球的普通公民。人们寄信给我,并不是为了谈论在伊拉克停滞的政治进展中上一次运动的死伤人数,而是向我说恭喜。噢,我是多么想念这个话语。

“嗨,冠军,这是来自耶路撒冷的祝贺。”我的一位教授朋友这么说。

“伊拉克赢了,伊拉克赢了,伊拉克赢了!”我在开罗的美国朋友在另一封电子邮件的标题这样写着。“Mabruk alayhom!!”这句话说着,恭喜他们,“这是一直以来最棒的消息,我希望他们能够再次在街上庆祝。”


长年的分裂

Neurotic Wife 谈论到沙特阿拉伯

一名小夥子 N 非常兴奋地说着,那远远超出了一场比赛,我们击败了瓦哈比派(中文/英文), 我们击败了他们,并且展示了伊拉克的程度,我们打断了他们的鼻梁(伊拉克用语)。我笑着,似乎每个人都把足球看作一场战争,就像我一样。每个人都想证明这 一点,每个人都想把沙特阿拉伯人的鼻子甩到地上,噢,没错,我们做到了,巴比伦雄狮是如此优雅地做到了,好一支队伍。

Great Baghdad 对这种态度看到其黑暗的一面

当沙特阿拉伯人开始祝贺伊拉克人的胜利与成就时,在伊拉克的派系份子开始歌诵“反瓦哈比,金杯是什叶的。”然后他们说其他人才是派系份子。


被铭记的牺牲者

在大多数伊拉克人庆祝的那天,Baghdad Treasure 的表亲正在回忆她那在太平间的死去的儿子;当他在一次汽车炸弹事件后拯救受伤的邻居时,在伊拉克部队与愤怒居民之间的火拚中死去。这位部落客写道:

一名十七岁的青少年 Sameer,因做了件高贵的事情而死去,他在一次汽车炸弹事件后帮助受伤的邻居与朋友送他们上救护车…

我很想念 Sameer,他是个狂热的足球迷,当我们的队伍赢了的时候,我想起了他,并且绝不会忘记当裁判示意比赛结束时,他的尸体正躺在太平间。当许多伊拉克人沉浸在胜利的喜悦,同时也有着许多母亲为他们死去的子女哭泣,我的表亲也是其中之一。

再见了,Sameer,我们会非常想念你。我们会想念当你赢得双陆棋局时你的笑脸,我们会永远记得你早先的挣扎、你那能铺满整条殉道之路的义举,以及所有牺牲自己来帮助这个国家的伊拉克人的崇高意念。

Great Baghdad 记起那些在与南韩的比赛之后的汽车炸弹事件中丧生的球迷

那些杀人魔看到伊拉克人群聚一起,不分彼此也没有逊尼、什叶或库德之间的歧视时,他们感到不高兴,所以他们试着扼杀欢乐,并浇熄团结的火焰,其结果就是造成50名无辜死者的汽车炸弹。坦白说,那晚我无法入睡!

一名贫穷的女性在那场残酷的爆炸中失去了他的儿子,她决定不要举行葬礼,因为她相信伊拉克队将会赢得这届杯赛。所以,伊拉克球员做出了承诺,他们向不可能挑战,誓言在决赛中取得胜利,而他们最后也没有让那位贫穷的母亲,以及其他两千五百万伊拉克人民失望。


对政客的警告

No Pain No Gain说:

如果伊拉克人在一场单纯的足球赛中都不能团结一致,那他们要如何能选出一个团结的政府?如果这样下去,将是死路一条。

实在不值得等待逝去的生命,或是等待一个软弱的政府做出决定。我们现在知道伊拉克人已再也无法相信他的左右邻居,然而这是可以改变的,只要伊拉克人 想在不倚靠政府的情形下,取回属于他们的和平。不论是哪一个国家的人都应该明白,现在的政府只会为当地社会制造出更多混乱,真想要解救人民,就应该藉着一 些像是亚洲杯的机会,增进他们对彼此的瞭解。伊拉克人必须尽全力去保护他们的人民,让他们免于遭受任何伊拉克派系所带来的危害。

Laith 质问政客们是否得到教训:

我们的国家队所做最重要的一件事,教导你人生中最重要的课题,名为“如何成为一名真正的伊拉克人”。他们在一起努力,我们 在场上并不是有着11名球员;而是一名球员,却有着11个身体。…这就是我所想要告诉你们的,我希望你们(政客们)有观看这场比赛的人,能够报答这位骑 士,我希望你们真的瞭解这个课程,并且通过你们的考试。政治危机仅仅是场测验,但直到现在为止你们一直都不及格。再次,我希望你们从伊拉克国家队身上学到 教训,并且认真地通过这场期末测验。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.