我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

马尔代夫:恋童癖者的秘密天堂

面对马尔代夫国内儿童性侵犯案件如此频繁,政府却缺乏处理此项议题的实际行动,让当地部落客感到非常愤怒。

近来新闻报导指出,四名强暴犯在法院获得轻判,因为法官认定被害人遭强暴当时并未高声尖叫,等于同意加害人侵犯,这几个人更能自由前往其他
岛屿继续其恶行。另一起案件中,一名高中女孩指控数学老师在个别教学时对她性骚扰,然而校方却刻意淡化处理此事,政府更允许该名外籍教师于调查开始前出
境。

还有一起事件里,离岛Goidhoo有数名女孩指控当地的伊玛目Imam,伊斯兰教长),指称他在教授可兰经教义时猥亵她们,然后经过短暂调查后,该名伊玛目却又能重回原社区。

部落格“马尔代夫卫生”在此有些讨论:

一样的事情又来了,他们从前姑息此事,所以一再重演,这次法官竟认为,这名12岁小女孩“同意”与天杀的强暴犯发生性关系,她没有喊叫不等于同意,这真是他╳的荒谬,我很火大,12岁小女孩一定是吓得无法出声。

他认为马尔代夫政府选择沉默,以罔顾生命的方式处理孩童性侵害议题

Jaa的部落格里抨击法官竟认为受害女孩同意犯行。

我浏览过马尔代夫最近的新闻,其中最让我愤怒者,莫过于4名持斧男子轮暴一名12岁女孩的官司判决。

部落格“马尔代夫今日”有篇文章题为“恋童癖者天堂”,其中回顾当地儿童性侵害历史,并认为政府向来未彰显正义,总是纵容恋童癖者。

他也批评马尔代夫独裁总统加尧姆(Maumoon Abdul Gayoom)处理相关问题态度软弱。

马尔代夫身为联合国儿童权利公约Convention on the Rights of the Child)缔约国,但国内儿童人权记录奇差,总统加尧姆不仅公开支持加害人,他在任30年间,也未曾制定任何保护孩童免于性侵害的法律,造成国内恋童癖者犯案事件屡见不鲜。

今年所公布的调查结果,便突显出儿童性侵害在马尔代夫有多么严重,根据报告指出,现年15岁至49岁的女性中,每三人便有一人曾遭受肢体或性侵害; 每六人便有一人在15岁前曾遭性侵害,由于调查对象仅限女性,社工人员认为实际数字可能更高,若将两性都列入统计,马尔代夫可能会在南
亚或甚全球儿童性侵害比率居冠。

然而面对调查结果,马尔代夫负责保护儿童人权的部长迪迪(Aishath Mohamed Didi)却刻意淡化处理,而且迪迪在加入内阁之前,还曾任职联合国儿童基金会,他向《小卡车新闻报》表示,从其他国家标准看来,马尔代夫儿童性侵害数据便会下降许多。

眼见总统与部会首长袒护恋童癖者,马尔代夫部落客未来挑战相当艰钜,不过至少在部落圈里,恋童癖者之间的秘密已不再是秘密

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.