我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

哥伦比亚:麦德林城,从绑票危城到文艺复兴之都

medellin

第一集“发声”播客节目开拔至孟加拉,介绍当地的Nari Jibon中心,节目中几名来自首都达卡(Dhaka)年轻女子,在该中心一起利用网路会话练习自我表达。这周节目型态有所改变,内容分为上下两集。

节目第一部分中,我们将介绍哥伦比亚大城麦德林(Medellín)的过往今昔及人事,内容包括其动乱历史、当今脆弱的和平局面,以及数学家出身的麦德林市长。日前麦德林市长打算在该市最贫困的地区建造一座大型现代图书馆。

接着,节目第二部份将着眼HiperBarrio计划,多名参与计划的麦德林部落客,在该市山区教导青年劳工使用公民媒体的工具。

icon for podpress  麦德林介绍(MP3) [22:14m]: 立即播放 | 以弹跳视窗播放 | 下载
icon for podpress  麦德林介绍(AAC) [22:13m]: 隐藏播放器 | 以弹跳视窗播放 | 下载

今天的播客节目邀请以下人物:

节目开场背景音乐是Paloseco Brazz交响乐团所演奏的“Madrugada a la Gil Evans”,音乐来源由ccMixter提供。节目片尾曲“Del Cielo Que Nos Robaron”则是由哥伦比亚民谣歌手、部落客Lizardo Carvajal所演唱,依循Creative Commons 2.5授权条款,收录在iSummit 2006 DVD

为兑现先前节目所做承诺,特此放上由YouTube提供的麦德林缆车影片:

另外,部落客Andres Duque写了一篇对缆车的看法,内容关于缆车如何改变麦德林,文章值得一看。

请选择以下连结,订阅全球之声播客节目:

RSSiTunes (podcast首页)iTunes(直接订阅)Odeo

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.