我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

特立尼达与托巴哥:首都水患

8月31日晚间至9月1日,六号热带性低气压行经大西洋与加勒比海南部,在格林纳达、特立尼达与托巴哥等岛屿降下豪雨,造成水灾、土崩、树倒,部分建筑物亦有损害,Francomenz在8月31日的篇文章里陆续更新当地情况。

四指与一姆指」的作者Attillah Springer在Flickr上以tillahwillah为名张贴照片,9月1日早晨时,他身处于特立尼达与托巴哥首都西班牙港,拍摄许多市区积水数英寸的照片:

sep 07 port of spain flood 1
(图说)2007年9月1日,西班牙港市区内,特立尼达与托巴哥中央银行外的圣文森街。

sep 07 port of spain flood 2
(图说)2007年9月1日,西班牙港市区内,独立广场南侧,Springer说这个广场原名「海事广场」,照水灾情况看来,应该要恢复旧名比较贴切。

sep 07 port of spain flood 2
(图说)2007年9月1日,西班牙港市区内,「小心,施工中」的标志遭大水冲倒,Springer说,西班牙港究竟是施工中?还是退步中?

9月1日清晨,政府将天气型态定为「热带暴雨」,隔天升高为「飓风」,今年第二号飓风菲利克斯刚经过阿鲁巴岛、波内赫岛与库拉索岛北部,现正朝贝里斯及宏都拉斯而去。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.