我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

印度尼西亚:儿童绑架勒索

印度尼西亚民众都不清楚,究竟歹徒绑架孩童的动机为何,但类似案件在印度尼西亚却愈来愈多,近期最受注目的案例,莫过于经过九天绑架后,4岁的幼儿园女童Raisya获释

因为Raisya是印度尼西亚青年实业家社团主席Ali Said之女,让她比其它遭绑孩童获得更多媒体与政府关注,连总统尤多约诺(Susilo Bambang Yudhoyono)也声明希望歹徒尽快释放小女孩

许多学校已加强维护安全,以免类似事件再度发生,但也有些学校认为防范措施已足,Cheetezz指出:

虽然舆论普遍要求校方更加重视校园安全,部分私立学校坚称已采取适当措施保护学童,毋需另外加强。例如位于Kelapa Gading的北雅加达国际学校便表示,已拥有全面性的安全防护设施。

校方指称已派助教随校车接送学童返家。 但该校交通负责人Ibu Ish也表示,学校不负责搭乘私家车回家的学童安全:「如果是由司机载送上下学的学童,必须由家长负责其安全」,而学校已将所有私家车司机的身份列册,并要求家长聘用新司机时必须通报校方。

另一所贵族学校是甘地纪念国际学校,校长Ashok Pal Singh表示该校已拥有全面性安全设施,但也为频传的绑架案进一步加强安全:「学校当然不该是堡垒,但安全确实是本校第一考虑,若无安全,我们该如何给予良好教育?所以校内所有位置都在监控范围内。」

根据《雅加达邮报》报导,歹徒向Raisya的家属索求1.5亿至7亿印度尼西亚盾(约1.6万至7.4万美元)的赎金,值得注意的是,绑票案主嫌是教授Raisya《可兰经》的教师之夫,故女童与他相当熟识。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.