我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿富汗斯坦:不满伊朗剧集角色

阿富汗斯坦驻伊朗大使馆最近抱怨,伊朗第三频道剧集Char Khoone中,将阿富汗斯坦人描述为坏蛋,数名阿富汗斯坦与伊朗博客都对此有所评论。

阿富汗斯坦博客Dialogue 3表示

自进入夏天开始,伊朗电视台每晚播出名为Char Khonneh的剧集,导演Sehat Sroush过去毫无制片经验,故一开始收视并不佳,但后来出现几个以逗趣为主的角色,有些角色设定为阿富汗斯坦人,名字分别叫做Shanbeh(星期六)和 Charshanbeh(星期三)。

Dialogue 3认为这出戏剧以讽刺手法污辱阿富汗斯坦人民,以星期三与星期六称呼孩子的编排,只会造成伊斯兰国家之间的仇恨,无助团结,偏偏伊朗政府还将今年命名为“穆斯林团结年”。

Heratblog表示[Fa] 对自己能率先抗议这出戏剧感到很骄傲,这起争议也成为伊朗与阿富汗斯坦的热门话题,Heratblog感谢伊朗民众同声谴责这部剧集,剧中的阿富汗斯坦角色 Shanbeh常拐骗他人,但这位演员所模仿的口音在阿富汗斯坦根本不存在,他并主张若要反制,应该号召阿富汗斯坦全国13个频道,共同播映内容污辱伊朗人的电影《300壮士》

博客“阿富汗斯坦记者”指出[Fa],伊朗媒体污辱阿富汗斯坦人已非初犯,且自从伊朗政府驱逐阿富汗斯坦难民,情况更日益恶化,这也显示伊朗电视台心态扭曲,真正拥有创意的人无法表现,而让质素平庸者制作节目嘲弄其他民族。

伊朗博客“自由档案”表示[Fa]:“我不知道为何剧中角色Shanbeh要以阿富汗斯坦口音演出,我觉得让他说流利的波斯文比较适合,因为他的投机性格很像伊朗人,而非阿富汗斯坦人!”

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.