我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

本周非洲环保消息

南非首都开普敦(Capetown)设立太阳能发电街灯,加纳首都阿克拉(Accra)打造现代绿建筑,社会质疑企业是否符合绿色环保标准,非洲还出现可爱的大猩猩宝宝,以上内容都在都汇集在本周全球之声的环保博客整理报导。

首先在南非消息指出,开普敦市政单位设置以太阳能发电的街灯,博客Carbon Copy认为,这是“推动可再生能源”很好的起点,他也在同篇文章中,认为应发展大规模计划,并以明确策略鼓励社会大幅改用洁净能源。“绿色车辆”博客的Carl也提及同一件事,除了赞扬之外,他也提供这项创新计划的意涵与背景思维。

这种大型交通号志每月用电量相当于有三间卧房的住家,如果开普敦政府决定让这种号志消失,等于减少1200户的用电。

Carl也提出新装置的首要及次要益处:

除了使用永续型能源的直接环保优点之外,还有另一项重要的好处:如果新型号志的稳定性高于传统号志,故障情形便能减少,交通阻塞也会改善,燃料使用也能降低。

不过他也担心有人会窃取或毁损太阳能板,希望此事不会发生。

接下来是加纳消息,根据“非洲建筑与设计”博客指出,首都阿克拉出现现代绿建筑,这种新发展的公寓将会…

新建筑将会证明,加纳也有许多可永续使用的材料,例如竹子便可用来建筑湖滨小屋或阳台栏杆,用灰泥砌墙壁,用回收的油桶做大型的屋顶侧边,依规定砍伐的木材能创造出线条简洁的墙面。

各位可曾质疑过,那些标榜环保的企业确实有说到做到吗?“解毒剂”博客的Andreas在〈虚构的环保假象〉一文中指出,我们必须获得更多资讯,并“仔细审视眼前所有的消息”:

大家现在都认为环保就是好事,全球企业都已明瞭,环保作为有助于提高利益,故大作广告宣传他们的环保意识,还拿出数百万美元重建品牌形象。

有些人认为,这些行销策略代表营商走向永续发展的第一步,但仍有许多人持保留与怀疑态度。

最后是刚果消息,当地战火仍持续影响民众阻碍大猩猩保育工作,“保护大猩猩”博客持续更新当地消息,包括一名管理员去世的憾事

因为不希望本文在忧伤气氛中结束,“保护大猩猩”博客上,提供一张名叫Kabila的大猩猩宝宝照片

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.