我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

(短讯)阿尔及利亚:迫害新闻自由

..Or Does it Explode? ,一个在中东致力于推展公民权力的博客,引用国际记者联会报导指出阿尔及利亚近来被一波迫害新闻自由的浪潮所袭击。

这段期间,杰勒法Djelfa)地区共有三名记者入狱。一位是阿拉伯语报纸Al Fadjr 驻杰勒法的特派员Dhif Talal,他揭露了当地农业部门因粗劣的行政作业亏损了巨额的公帑,所以被农业部长控告诽谤罪,于10月15日遭判处罚款及六个月的徒刑。此外,在同一个地区,阿拉伯语报纸Al Bilad 的特派员Ouahid Oussama也因他在报导中指责杰勒法教育政策的失败,而被该省教育局主任控告诽谤,他将在11月19日出庭。另一位记者是El-Youm 报的特派员Hafnaoui Ghoul,不断受到该省当局搔扰,只因为他以报导批评当地政府。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.