我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

发声:小额资助公民媒体外展计划征求提案

risingvoices1.jpg申请截止日:2007年11月30日

全球之声发声计划(Rising Vocies),现正接受第二次小额资助申请,公民媒体的外展计划最高可得到5000美元经费补助。合适的申请人须要提出理念及详细的计划内容,包括如何在弱势的社群中运用公民媒体技术进行沟通,教导民众制作自己的博客、影音节目等技巧。

今年7月中,我们从60多国142份申请书里,选出了五个计划给予资助,这五个受助计划分别来自孟加拉、哥伦比亚、玻利维亚、印度、塞拉利昂,他们的计划内容可以在发声计划的wiki,侧栏的“受助计划”(Grantees)项目中取得进一步资料。

发声外展计划希望协助新社群发出自己声音,为网路对话带来新的语言,让在地社团有资源与经费,把工作延伸到从不被注意的弱小社群。有潜力的计划如:

  • 说服恶搞或是涂鸦艺术者把他们画在建筑墙面的意见表达,转化成博客、播客、网路影音等方式。
  • 协助草根NGO训练支持者使用博客、制作上传影像,记录NGO的工作情况以及这些NGO成员的社区情况。
  • 针对社区里二个不同团体,提供他们便宜的数码相机拍摄,并建立一个Flickr 群组,让他们上传社区照片。透过彼此的照片呈现,了解别人眼中的家乡是什么景像。
  • 给年轻人社团 MP3 录音机,让他们每个月去访问社区里重要长者,制作家乡世代变迁下的有声口述历史。

这次的资助和过去有一项重要差异。在正式送出计划书之前,申请者可以先在wiki公开写下构想及作法,听取别人的意见回馈以改进计划。申请者可随时撰写修改 wiki 直到满意为止,不过得在11月30日计划截止前定案。

发声外展计划的奖助金额从1000美元到最高5000美元,请尽可能仔细、明确、实际地规划经费预算。全球之声会对入选的方案进行特别报导。

想知道如何使用wiki,可参考底下的萤幕截图教学,或是到wiki页面阅读使用指南。若要私下提案,可下载申请书格式,在11月30日前寄到 outreach@globalvoicesonline.org ,逾期恕不受理。

Rising Voices Screencast

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.