我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴勒斯坦:美国学校禁止巴勒斯坦舞蹈表演

一间美国学校取消巴勒斯坦民俗舞团的演出,巴勒斯坦博客Haitham Sabbah解释了他为何对此感到愤怒。

据报导,因为有人抱怨巴勒斯坦舞团的演出将冒犯到犹太人和以色列人,因为表演内容涉及以色列军人殴打并折磨巴勒斯坦人,督学Joseph Onofrio指出,由于已有若干父母质疑表演内容是否适合小孩观看,他已经取消演出。

Haitham Sabbah问了两个问题:

  1. 到底是谁觉得被冒犯?美裔犹太人,并非以色列人…还是以色列人也觉得受冒犯?
  2. 他们被什么冒犯?“因为表演内容涉及以色列军人殴打并折磨巴勒斯坦人”,他们会觉得被冒犯是因为受害者描述加害者的形象?

报导也引述第一公理教会教堂(First Congregational Church)资深神职人员David W. Good所言:“这场表演…应该是文化性、而非过度政治性的。”

对此Haitham Sabbah认为,David W. Good的解读才是政治性,而非文化性的,他认为这显示出Good完全不知道对以色列占领的抗拒,也是巴勒斯坦文化的一部份。

此外,报导也引述Good指出,这场舞蹈虽然只是传统舞蹈,表达了对以色列占领时的挫折,以及描述宵禁、检查哨与遭拘留的真实情形,但已经 让观众中的一名男学生感觉受到冒犯,因此感到愤怒,认为巴勒斯坦人就连在谈论和平的舞蹈中,也完全不想要双边和平,表演结束后,这名学生追逐表演者,怒气 冲冲地指着表演者。

这让Haitham Sabbah感到不满,因为舞者并未攻击观众,也没用手指指着观众,却是表演者(受害者)被处罚,而男学生(攻击者)没事。

Haitham Sabbah指出,取消表演是很糟糕的行为,紧接而来的将是默许监督、以及恫吓无力发声的少数民族。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.