我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

哥伦比亚:发声计划,用创意改变成见

全球之声“发声计划”的受助者--哥伦比亚HiperBarrio 计划,示范了边陲角落里微不足道的小社区,如何培养能力,向全世界来说出自己的故事。他们的成功是使用了新兴媒体工具,如博客、播客和照片,让社区民众抒写出自己的想法和创意。

Izpapalot 总结了他们10月底前的情况,特别是到目前以止的重要成果。

Juiliana Rinco 报导了11月10日的摄影工作坊,不同于以往,这回参加者走出户外,前往Medelin 的carabobo 步道取景拍摄。他们用尽了Flickr 帐户相片上传的流量额度,所以还得再多利用 Picasa互联网相簿来存放这些成果。

参加者 Galo 谈到第一次学着剪辑錄像的过程。他们以照片和录像纪录圣多明尼哥 Fe y Alegría 校园文化祭,并把制好的成品上传至YoutubeFlickr 网站。


上图中盛装者,利用资源回收的材料作出他们参与文化祭活动礼服。

这支錄像里,炫丽参加者和同伴的舞姿,获得第二名。她的热带舞蹈融合了Medelin当地流行的舞步Porro

社团博客Convergente 上头添了好几篇新文章。

首先,参与者宣誓要改变人们对Medelin La Loma 社区的观感

透过互联网,我们要分享来自St.Javir Hill 公共图书馆的真实样貌。

最近一篇文章[Es] 则道出了一位78歳老先生Manuael Salvador的故事:长居 La Loma,大家都叫他Suso Mugre,这位住在破烂房舍里,靠着舍荒维生的老人,诉说着自己艰苦的人生;众人好像习以为常了,没人伸出援手。Convergente 的博客们认为,有时人们往往疏于关心自身生活周遭,渐渐对Suso 这样微不足道的小人物视若无睹。

HipperBarrio 10月份发行了第一期会讯,他们希望能尽快安排一次写作训练营并完成发行第二期会刊的目标。

  • 原文作者:Rezwan
  • 校对:FoolFitz

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.