我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

伊朗:逮捕与破坏

Martyam Hosseinkhah最近几周以来,伊朗政府仍持续实施镇压妇权运动者以及苏菲教派Sufi)穆斯林的措施。Maryam Hosseinkhah,身为一位妇权运动者以及新闻记者,就在几天前遭到逮捕。另外,约莫在一周之前,一处苏菲教派穆斯林中心也遭到安全部队的破坏。

目标:妇权运动者

Maryam Hossienkhah是妇女文化中心的成员,同时也是一位活跃的百万连署行动的成员之一。就在文化、伊斯兰纲领与司法部下令关闭妇女文化中心之后不到数日,她旋即遭到逮捕。

Change for Equality 在十一月十七日写道

周六当天她被审讯了两小时,而且被告知,起诉她的罪名包括:扰乱民意、从事反政府宣传活动以及透过妇女文化中心的不实新闻资料以及百万连署行动刊印不实传言。

Change for Equality提到:逮捕 Maryam Hosseinkhah 的行动标示着伊朗安全部门对妇权运动者的持续加强干扰。截至目前为止,单就以和平手段支持这项百万连署行动,就有超过四十位以上的女权运动者被捕。

Negarka提到:“释放 Maryam Hosseinkhah 吧,她是一位为了争取自由、正义与国家光荣而书写的勇敢女性。” Farideh Gheyrat,一位法学者,为她辩护道: 这次逮捕于法不合。Shirin Ebadi,诺贝尔和平奖得主,是她的其中一位辩护律师。

伊斯兰共和国与苏菲教派Sufi

妇权运动者并不是最近政府部门行动的唯一对象。苏菲教派穆斯林的一间宗教中心在上星期遭到攻击与摧毁。

Mohammad Ali Abtahi,前任改革主义派的伊朗副总统说道

在我国正经历着艰困的政治、经济与国际情势之时,还有着关于在Boroojerd地区的苏菲教派穆斯林礼拜中心遭到毁损的争论。他们试图捍卫他们礼拜中心的同时,也开始试图反击。这间礼拜堂被毁的同时,在Qom地区也发生类似的事件。

Azad Nevis 认为政府部门对苏菲教派的穆斯林们的镇压与他们的意识型态或宗教信仰并没有关连。这位部落客认为当任何一个人民团体有能力组织起来并且出现领导者之时,伊朗政府一贯的作法就是镇压这些团体。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.