我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

玻利维亚:部落客任职选举机关

玻利维亚部落格圈向来支持其中成员,近来一位知名部落客获任命成为政府高层官员,通常各方恭贺之声应会随着人事案公布而至,但当这位部落客获提名进入全国选举法院[西班牙文]时,许多部落客却质疑此事是否适当。

当总统莫拉列斯(Evo Morales)任命艾瑟尼(José Luis Exeni)时,很少有部落客质疑他的领导能力与经验,多数人在猜测他是否为执政党MAS成员,以及党员身分是否将影响他对未来选务的看法,部落客提及他曾参与Montoneros运动,共有一群部落客公开支持制宪会议通过备受争议的宪法草案,这部宪法之后还要由全民公投决定存废,而这场选举正是由全国选举法院负责办理。

有些人认为,艾瑟尼与执政党关系密切令人忧心,MABB的Miguel Buitrago相信选举法院的态度长期而言会对莫拉列斯有利

艾瑟尼在玻国部落格圈相当知名,曾受邀担任部落格社群Blogs de Bolivia的客座写手[西班牙文],他的部落格Fadocracia[西班牙文]目前关闭,也遍寻不找之前的文章,艾瑟尼获任命后不久,Sebastian Molina留下这个部落格的记录照,所有文章均已删除一空,不过几天后部落格又回复到目前情况。

艾瑟尼的文章之所以会消失,或许代表他意识到自己应维持中立,虽然他的朋友Vero向外界保证艾瑟尼并非执政党党员[西班牙文],但人们仍无法完全信服,其他人认为个人存有政治偏好其实很正常,例如即将卸任的选举法院院长罗梅洛(Salvador Romero),对宪法草案必然也有自己的看法[西班牙文]。

当地报纸《La Razón》指出:

媒体询问艾瑟尼对于宪法草案获执政党及盟友主导通过的看法,他拒绝评论,只表示:“如果是三天前我尚未获任命,我会很乐意提出我的意见。”

 

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.