我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴巴多斯:在危险中经营的部落客们?

巴巴多斯的部落客们在加勒比海地区最敢言的,他们经常讨论政治家和主流媒体的透明度和公共责任。最近反对党在选举中的大胜,激起了部落格圈热烈讨论部落格的影响力,以及热门的政治话题部落格,如巴巴多斯自由新闻巴巴多斯地下组织是否对投票结果产生了影响

巴巴多斯国民劳工党胜选后,巴巴多斯自由新闻发现了这些选后分析没有提及部落客们的贡献,该部落格写道:

巴巴多斯国家劳工党和巴巴多斯的新闻媒体都不愿意提及这些部落格和目前每个公民都拥有的发声能力。

不论是巴巴多斯国家劳工党还是巴贝多的新闻媒体都不愿提及公民做出的选择是由于人们对于过去政府的腐败行为日渐瞭解和厌恶、由于人们对受到控制的巴巴多斯新闻媒体日渐瞭解和厌恶。

巴巴多斯国家劳工党和彼得.威克汉都不想提及在选举期间,他们转而向巴巴多斯部落格求助,因为他们理解到这种新型媒体正在他们的社会里扮演重要的角色。

Keltruth Corp.却快速的在自己的部落格上发表了以下的言论:

部落客的角色与英勇的斗魂!

较具规模的部落格真正的传递了国家、拥护者和CBC(三者均为主流媒体)不愿触及的消息,那些执政党当成污垢扫进地毯下的肮脏讯息已被揭露在阳光下。为巴巴多斯地下组织目巴巴多斯自由新闻惊人的新闻跟选举报导祝贺,大伟大了!

向这些实际住在岛上的英勇斗魂祝贺,尽管身处于巨大威胁之中,这些人仍持续不断的报导新闻。

回到2006年7月,巴巴多斯自由新闻部落格将一则由副总理米亚.莫特利呼吁要限制网路言论的讯息公布在部落格中:

…巴巴多斯的副总理呼吁我们的政府系统要做出改变-他说扣应节目-‘将会持续主导”,而网路的部落格 “边缘化了…议会,导致不敬(对保障社会安全的法律和制度)”

莫特利女士目前是在野党的领袖且当她个人已经不再提及关于网路言论限制时,这个话题依旧始终备受讨论,也引起我们全球之声非常大的兴趣。

巴巴多斯自由新闻报导前众议院副院长在主流新闻媒体上发表反对部落格的言论,称其为”恶毒的民主威胁”:

Ezra Alleyne就是抓不住重点

世界已经改变。媒体的精英、政府和商业界无法继续检查来自公众的资讯。他们无法继续藉由忽略议题或是避免公开讨论这些议题来控制言论,他们也无法为了达成目的而继续让法院案件和其他新闻从公众记录里消失。

巴巴多斯地下组织也已经注意到反部落格的情绪,这次是由西印度大学的讲师写道:

在晚间的谈话节目中,我们的鼓膜被窟山的西印度大学(UWI)博士Don Marshall的演说前文所激怒。简而言之,他建议巴巴多斯人要担忧在未被限制环境中的媒体,如巴巴多斯自由新闻和巴巴多斯地下组织,任由他们散播资讯造成了 危险的发展。他认为巴巴多斯人若非得诉诸部落格媒体才能发声,那么我们就不是生活在民主国家中–大概是这个意思。

Marchall竟然在国家电台发表言论,暗指巴巴多斯部落格圈对巴巴多斯而言是负面因素,这真是一种高级的虚伪。

那使用巴扬语的部落客也受到攻击吗?这还有待商榷,但是根据巴巴多斯自由新闻,巴扬的部落格文化将永远存在:

欢迎来到未来世界。多数的新兴巴扬选民们是年轻且具有理想的…而且,我们都在线上。

目前有超过两百万个WordPress部落格存在着。依据每日统计数据,在此刻,CNN政治新闻频道是世界上最热门的WordPress部落格。

福斯新闻网的总统选举部落格是世界排名第三的WordPress部落格。而在2008年一月十六日星期三,第四名的WordPress部落格是巴巴多斯自由新闻。

那就是了…一个由在加勒比海小岛上的一群业余的作家所经营的无关紧要的小部落格,此时此刻,却是世界上第四受欢迎的部落格。

校对:Portnoy


展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.