我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

埃及:体育选手的政治观点

博客Zeinobia总是不会错过任何记录埃及社会高低起伏的机会,此次她将注意力转移至体育界,记录在迦纳举行的2008非洲杯足球赛埃及对苏丹赛事,不过她的重点不是埃及以三比零击败苏丹,而是来自Ahli队的年轻选手Abu Tarika,因为他的举动掳获许多埃及人民的心,纵然不是该队球迷也深受感动。

Zeinobia指出:

我们最爱的足球员Abu Tarika此次踢进两球,他拿下第一分之后,掀起上衣,露出里面那件衣服上的字样,让他吃下一张黄牌。那些字到底是什么?

支持迦萨走廊

gaza.PNG

Abu Tarika不是第一次这么做,在埃及举办的2006年非洲杯足球赛中,当时发生了丹麦报纸穆罕默德漫画事件Abu Tarika出其不意地露出里面衣服的字样,写着「PBUH」,意指「我们都信奉先知穆罕默德」。

pbuh.PNG

这件事的重点并不在于他是否虔诚,而是他想要表达自己的观点,以后他应该没这种机会了,不过至少他在两次事件都已传达非常清楚的讯息与立场。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.