我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

参访利比亚部落格:一个心碎的国度

p>假若我是迷信的,我会说那带来厄运的邪恶之眼已经盯上了利比亚的部落客了。在情人节的一个月前,比起平日,有更多的人遭遇了这个令人心碎的病痛,比生存问题还来得严重,像是一列高速火车在它的轨道上快速扫过,男人和女人都无一幸免。

让我们从Romana,这一位还年轻活泼的女性,开始讲起吧。当你现在想要透过网页连结到她的部落格时,迎接你的是“此部落格只开放给受邀请的读者”。对我来说,那代表她正处于一段等待的过程,直到采取激烈的手段来删除部落格为止。

下一个在名单上的是《飞鸟部落格》(Flying Birds)的A. Adam,在一系列描述有关爱与破碎之心的诗后,他的部落格也同样消失在众人的面前。

A.Akak ,他:“这哀痛究竟有多伤人?”

《利比亚紫萝兰》撰写了名为〈爱是艰难〉的一则故事,在故事中她似乎表达出在背叛中的挣扎:


接着,她恸哭了,冲破了内心的那道屏障,她眼泪决堤,
她以为她就要因为那折磨她的哀痛而死去。她全身颤抖,立
即就被汗水浸湿。她想要在岩石下爬行而死,但她却只能(inside?)
再一次死去。


PH的《我的个人空间》部落格里有一则文章,以〈打开你的心〉作为神祕的标题。文内他分享了一首歌,以及歌词的一段摘录:


我今天开心吗?
我明天寂寞吗?
全都视你而定,且Ive正在等待
为了天使能敲我的门
Ive正在期望
每件事能够就像从前一样
打开你的心
并且告诉我发生什么事了


虽然他以一则关于利比亚雇员的笑话作为开场,但是这则文章却更像一出无法成功掩盖住哀伤的悲剧,令人震惊。

Safia Speaks部落格突然变得沈默,并且用蓝黑色主题背景,写着再也不会更新文章 ,取代部落格以往亮绿色的背景。

利比亚部落圈失去很多,我们祝福她好运并且希望她和其他人能早日回来。

highlander最新发表的一篇文章〈绝望〉特别令人担忧,她问“死亡是否是唯一的出口”:


你祈祷并且希望当你每晚上床后已经死去,但每当
起床时却依然面对同样的事实:荆棘开始布满你的
心,冰雪正在进入…


确实,氛围相当令人悲痛。

利比亚部落客请振作起来—明天又会是新的一天!

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.