我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

东帝汶:总统遇袭负伤

东帝汶部落客记录了总统霍塔(Jose Ramos Horta)遇袭事件,部落格Diligence提到

总统寓所位于首都迪力(Dili)市中心东方约五公里处,一位住在寓所附近的朋友今天早上七点钟打电话给我,跟我说当地发生约15分钟的枪声,枪战约莫于早上六点三十分开始,不过冲突应该更早爆发,半个小时之内,安全部队便全面升高警戒,目前仍是如此。

Diligence也张贴了攻击事件地点的地图。

Xanana Republic接着也提到同一起事件

电话铃声从未间断,简讯更是塞爆,我们在大约七点四十五分闻讯,不过当时消息未获证实,老板请已至公司的员工先回家,我们现在正等待有无后续消息,若游击队领袖雷纳多(Alfredo Alves Reinado)确实因此身亡,不知道国内将他视为自由斗士的民众会有何反应。

雷纳多原本是军方高阶将领,后来东帝汶部队裁员六百人后,他就带着一支队伍成为游击队,雷纳多声称军队使用暴力镇压遭裁员的军人与失业青年,因此自 己决定离开军方,他曾于2006年7月26日被捕,不过一个月后逃狱成功,军方曾于2007年初与澳洲部队合作,希望逮捕雷纳多,不过同年4月为与游击队 展开对话,围捕行动便告终止。

Xanana Republic当天又更新消息

目前所知霍塔身中两枪,至少仍有一颗子弹留在腹部,正在迪力直升机机场的ISF医院进行手术,之后应会送往澳洲达尔文(Darwin)做进一步治疗。

攻击事件发生在霍塔寓所,正如外界猜测,当时他正在每日固定晨跑,一位住在现场不到300公尺远的朋友表示,枪战发生于早上六点 五十分左右,依据不同的通讯及广播消息,歹徒是从两部驶过的车辆上开枪,东帝汶广播电台报导,雷纳多确实在枪战中身亡,不过他并非歹徒,他受邀前往霍塔的 寓所已达一个星期,攻击事件发生时,雷纳多本来冲出屋外想制止,但遭波及身亡。

文章内还记录首都迪力当地的最近情况,总统目前身受重伤,正在澳洲达尔文的医院内。

1 则留言

  • […] 东帝汶:总统遇袭负伤 东帝汶部落客记录了总统霍塔(Jose Ramos Horta)遇袭事件,部落格Diligence提到: 总统寓所位于首都迪力(Dili)市中心东方约五公里处,一位住在寓所附近的朋友今天早上七点钟打电话给我,跟我说当地发生约15分钟的枪声,枪战约莫于早上六点三十分开始,不过冲突应该更早爆发,半个小时之内,安全部队便全面升高警戒,目前仍是如此。 Diligence也张贴了攻击事件地点的地图。 Xanana Republic接着也提到同一起事件: 电话铃声从未间断,简讯更是塞爆,我们在大约七点四十五分闻讯,不过当时消息未获证实,老板请已至公司的员工先回家,我们现在正等待有无后续消息,若游击队领袖雷纳多(Alfredo Alves Reinado)确实因此身亡,不知道国内将他视为自由斗士的民众会有何反应。 雷纳多原本是军方高阶将领,后来东帝汶部队裁员六百人后,他就带着一支队伍成为游击队,雷纳多声称军队使用暴力镇压遭裁员的军人与失业青年,因此自 己决定离开军方,他曾于2006年7月26日被捕,不过一个月后逃狱成功,军方曾于2007年初与澳洲部队合作,希望逮捕雷纳多,不过同年4月 […]

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.