我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴拉圭:外籍人士的新体验

p>asuncion1view.jpg

照片由Muna Annahas所摄

外籍人士如何看待巴拉圭,他们初踏上巴拉圭的感受与第一印象又如何,总是值得注意的话题,有些人以观光客身份在此匆匆一瞥,也有些人为公务待上好几年,有些人甚至在此长住,或享受退休生活,对许多人而言,接触新事物都会有些新体验,例如首次品尝本地传统饮料Terere便是种特别经验,多数时候,外籍人士都在本地人陪伴下接触新文化,并产生新的情感连结。

许多人返国后都会透过部落格,与家人或巴拉圭当地外籍人士社群分享共同体验,以下有几个由巴拉圭外籍人士所书写的部落格,其中许多人都参与教会活动,并记录适应新文化、新食物与新邻居的经过。

Brenda是个居住于巴拉圭的传教士,并经营自己的部落格,她提及日常经验、接触的人们和各种故事,这个部落格充满幽默,写作风格引人入胜,她钟爱的一项主题是巴拉圭的各种美食,例如她便很喜欢当地盛产的美味芒果

此值巴拉圭芒果盛产期,我也把握机会尽情享受,当地的芒果有红黄两个品种如图,黄色者较小、多用来打果汁,红色者较适合直接品尝。

另一个有趣的部落格名为“相信几件事”,作者Jackie McCobb同样是位传教士,她自小在委内瑞拉长大,不过现在与家人住在巴拉圭,她的部落格内容与日常经验有关,其中还有许多有意思的故事,她也正努力学习巴拉圭传统语言Guarani语,她提到:

我最近正着手进行一个新计划-决定开始学习Guarani语,我发现Guarani语的发音部分与委内瑞拉一种原住民语言 Yekwana神似,我忍不住猜想上帝是让我先学Yekwana语为基础,再学Guarani语,现在每周二午睡时间,我的朋友Graciela都会来为 我上课,若你像我一般,从未学过 其他语言,过程实在有趣,只要懂得怎么说最简单(或最怪)的句子,也会感觉十分骄傲。

还有一个笔者喜欢的部落格名为“丛林小屋”,作者Rita Vernoy是上一个部落格作者的母亲,她同样是传教士,正准备搬去巴拉圭居住,她提及不时前往探望女儿的经验:

巴拉圭人在我的第一印象里极为友善!光是在等待从巴西前往巴拉圭首都亚松森(Asuncion)的飞机时, 我们就与许多同班机的巴拉圭人结为朋友了。

校对:dreamf

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.