我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

国旗飘扬在伊拉克部落格圈

large_72742_44559.jpg
Konfused Kid所制作新和旧伊拉克国旗比对的拼贴

伊拉克有了新的国旗(中文英文)。一些人可能说国旗不重要,但对伊拉克人说来说却是件大事。每个新的政权出现时都藉由国家象征以寻求团结。伊拉克战争后成立的新政权也不例外。伊拉克人是怎么想的呢?媒体所说的是对的吗?以及,如果你从到到尾读完,发现什么样的设计是伊拉克部落客所集体同意的。

但,首先,如果你本周没看影像部落格,请看这个:

活在巴格达Alive in Baghdad)持续在连结伊拉克家中有孩子遭绑架的故事上,扮演重要的角色。随着伊拉克安全的全面崩解,绑架是伊拉克所有家庭要面对的问题-我们从新闻听到许多案,但这些遭绑架的孩子至今没有一个被带回家。从这些家庭所听到最直接的影响是绑架所造成的伤害。

aib-2008-01-21-kidnappedrefugee320.jpg

孩童遭绑架的家庭诉说着悲惨的遭遇

AIB 写道:

在2006年,巴格达变成了梦魇之地,每天有超过200人遭到帮派或是自卫队的绑架。有些家庭每天早上到停尸间找寻父兄或亲人的下落。大多数绑架案中,这些家庭付了赎款,却遟遟等不到至爱的亲人归来,所以只好拚命的奔走找寻亲人的遗体,但此时,大多数的肉票都没有被找到。

好的,这次媒体错的这么离谱

来政治光谱各端的伊拉克部落客因媒体报导新国旗的方式而被激怒。Nibras Kazimi热血沸腾地说

我对国旗的改变改到高兴,但读过今天早上的报纸让我热血沸腾…

好笑的是,西方媒体对之前被改换掉的国旗其后的歴史背景如此无知。那三颗星并不是代表萨达姆·海珊(Saddam Hussein)的复兴党Baath Party)主义,而是代表着和埃及、叙利亚、和伊朗成为联盟(译注:大阿拉伯联盟)…

西方媒体也忽略没提及,选用新的国旗和国歌是在新宪法中所要求。

巴格达宝藏Baghdad Treasure十分恼怒

美国新闻报导篡改了关于之前国旗的事实。他们认为国旗和萨达姆·海珊(Saddam Hussein)有关。这面国旗根本在他执政前就选用了…

另一件美国报纸和网站坚持的是国旗上那三颗星是复兴党的目标。但它们不是。毫不令人意外地,美国媒体并没有勇气提及事实。他们反而坚持说那三颗星代表着萨达姆·海珊的复兴党的目标而误导阅听人。

一名部落客对这改变感到高兴

Nibras Kazimi喜欢这面新国旗,但态度仍有保留。他写道:

我对国旗的暂时改变感到高兴。它开启了未来的可能性:更多戏剧性的改变。但我不喜欢新国旗上真主至大الله أكبر Allahu Akbar)的标语在国旗上,以及国旗上的颜色所代表的意义。但国会明定目前的改变只是暂时的,有效期仅有一年。

其他人…讨厌它

Layla Anwar以诗来表达她的愤怒

看他们对我们的国旗做了什么

他们把它倒转了

撕裂它,把它弃之于地…

看他们对我们做了什么

他们入侵我们、占领我们、杀害我们、破坏我们的国家、我们的歴史、我们的传统、我们的人民、羞辱我们、抢夺我们、侵吞我们、使我们贫穷、分裂我们、折磨我们、强暴我们、将我们入狱、使我们流亡,现在他们改换我们的国

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.