我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴拉圭:黄热病恐慌与疫苗接种

近来,黄热病已 在巴拉圭至少造成八起确定死亡病例,使民众产生极大恐慌,医疗院所前出现长长的人龙,在烈日上等待数小时,只为尽早施打疫苗,然而因为疫苗库存不足,无法 让所有人及时接种,尽管已有来自邻国的捐赠,数量仍未补齐。所幸运自法国的200万疫苗近日已抵达,官员也预估,下周联合国将再送来40万疫苗。

以下为部落格对巴拉圭黄热病疫情的看法。

Muna Annahas表示,巴拉圭政府已因黄热病而宣布国家进入紧急状态

当局正从病患身上调查疫病源头,也很关心全国人民的健康情况,数名巴拉圭民众近期因感染黄热病身亡,政府已正式宣布国家进入紧急状态。

Paraguayo部落格的Guillermo Verdún指出,许多人在大太阳下排队数小时,却也有人承诺投票给特定候选人,以换取疫苗接种[西班牙文]:

在Limpio地区的妇幼医院前,数百民众顶着炙阳等待施打黄热病疫苗,但在不远处,根据记者报导,前候选人Guido Gómez的住处现在是总统候选人Blanca Ovelar的竞选总部(译注:巴拉圭总统选举将于四月举行),总部内却有足够的疫苗,只要选民承诺投票支持执政党,便可获得疫苗,助选员会确认上门民众 的身分,并将姓名记录下来。

Rescatar[西班牙文]表示,群众恐慌归因于普遍对政府缺乏信心,以至于出现争抢疫苗的暴力事件:

因为众人都要求施打疫苗,甚至造成暴力相向,有些人前一晚便在医疗院所前露宿等待,夏季气温又特别高,阴影下温度达摄氏35度,太阳直射更高达摄氏40度,许多人只得熬过各种困境,让有些人也开始失去耐心。

部落客也做了一段影片,将大排长龙的人群照片及疫苗接种照片串连起来,批评巴拉圭政府的政策“毫无用处”,这段影片标题为“蚊咬突显政治无能”。

校对:dreamf

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.