我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

泰国:他信返国的护照议题

Bangkok Pundit观察前泰国总理他信返国时,所持护照的相关议题。他信自2006年政权遭军方推翻、而被驱逐出境后,近日首度回国。

以下为译注:

媒体报导,他信流亡后,护照一度遭取消,而之前经过他信的律师奔走,他信在流亡时已经重新拿回护照。他信回国后,新政府的外交部是否会重发护照给他信,也考验着泰国外交部的公信力。

Bangkok Pundit认为,首先,目前他信并未处于法庭审判期,他是代表自己前往法庭寻求保释,如果法院判决他信禁止出境,并要求外交部不得发给护照,这是全然不同的议题。其次,外交部不该在政策议题上自行其是,如果这是法律层次的问题,就该听从法院命令;如果此属政策层次,部长幕僚能给部长建议,而不该自行发布命令。

Bangkok Pundit同时对“国家报”的立场偏颇批评了一番,他认为,国家报对他信的恨意已经蒙蔽了其双眼,他进而建议如果国家报企图以相同方式独立行事,那么就该保持自己的“公信力”。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.