我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

斐济:数位政治-检视美国大选

斐济裔美国人Jonathan Segal提到自己对当前美国总统大选的看法:“如果我住在美国,我一定会对整天听到选举消息感到厌烦,不过在斐济,我能在不受到政治轰炸下,用自己的时间好好探索。”他也针对两位民主党候选人用以传达讯息的数位媒体,作了一番很好的比较。

(译注:以下翻译自 Jonathan Swgal 的文章 )

Jonathan Segal认为,Hillary ClintonBarack Obama的网站风格相去千里,虽然他不愿声称Obama的成功部分归功于其网站设计者,但他在阅览Obama网站时确实较舒服,然而网站阅读感受端视个人不同而有所差异,因此网站并没让Obama有太大优势。

不过两人的网站也有许多相似性,尤其是在整合内容方面,如两个网站都有“议题区”以标示候选人自己的立场,Jonathan Segal指出,Clinton于此区以动态如“改革移民系统”的标示方式,比Obama用静态的“移民”要好得多,尽管如此,Clinton的网站仍加强他对Clinton“要求太高”的印象,而Obama不论线上或线下活动,反而都较像希望帮助人们作决定,Jonathan Segal觉得后者较有吸引力。

Jonathan Segal指出,Obama最大的优势在于,他比Clinton更知道如何运用网路空间,Obama大量使用YouTube串流影音工具,这立刻让他显得较贴近人民,而虽然Clinton的网站也整合影音,却感觉较为专业,看得出来Obama的网站花了大量精力企图串起选民的心(尤其是支持Obama的人)。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.