我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

塞尔维亚、科索沃与美国:海外塞尔维亚裔的感受

在科索沃宣布独立后,Reluctant DragonGray Falcon以身为人在美国的塞尔维亚裔身分,提供了不同层面的感受。

以下为译注:

Reluctant Dragon指出,科索沃宣布独立后,领事馆寄给所有位处美国境内的塞尔维亚人,一封加入抗争的邀请函,一同在美国境内群聚抗议科索沃独立,抗议地点目前仍未可知,不过过程应该不至于到烧掠联合国总部附近的商家。

“等确定抗争地点后,那么我应该要提早出门看看那邻近地区的商店,如此一来我便能和贝尔格勒的同胞一般,表达自己的爱好法律与正义,并透过大啖美食来发泄自己对政策的不满。对我和其他塞尔维亚人而言,唯一的两难就是当我们还身穿帝国主义外衣,要如何继续生活下去?”

Gray Falcon则认为,美国成为科索沃独立的最大支持者后,许多塞尔维亚人最想问的是,何以美国会如此不顾一切地支持大阿尔巴尼亚,进而分割塞尔维亚?说穿了,都是帝国主义介入巴尔干半岛事务。

“更糟的是,目前在台面上竞逐美国总统大位的三个人物,都有某种反塞尔维亚情结(Serbophobia), 以民主党候选人希拉蕊·柯林顿来说,她是柯林顿家族的一员,1999年美国发动的科索沃战争中,她可是完全支持她丈夫;至于共和党候选人麦肯,则是阿尔巴 尼亚的热心支持者。那么另一位民主党候选人欧巴马呢?应该会比前两位还好吧?根据Antiwar.com的Justin Raimondo,‘欧巴马的外交政策有个问题,对于他的心态我只能用一个名字形容:乔治·索罗斯’。”

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.