我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

埃及:地铁客咒骂穆巴拉克

Wadha Masrya描述在地铁里看到的场景:

我在乘地铁时,看见一名年轻女子肩上抱着孩子上了车厢。 另一位妇女让座给她,也让小孩能歇一下,可这位年轻女子却回答:“无所谓了, 成天摄入化疗物,反正孩儿活不成了。”

周围乘客都吃了一惊,纷纷询问她的故事,才瞭解到这孩子还不到6岁,就得了脑瘤,接受化疗时必须经常输血,但他血型罕见,所以化疗需要的供血包难找。

稍后,有人建议母亲送孩子去57357儿童癌瘤医院(注),但那位妈妈说,她该试的都试了,问题就是这罕见的供血包,一是难找,二是她也负担不起每包85英磅的昂贵价格。顿时,车厢里一位妇女开始祈祷并咒骂总统穆巴拉克Hosni Mubarak)、他的夫人以及两个儿子GamalAlaa,还有他们的后代,不一会儿,其她妇女们加入诅咒行列,让整个地铁车厢成了一个反对总统及其家人、密友的抗议集会,不满这些人任由穷病杀害埃及民众-不论老少。

注:57357医院为全国慈善医院,专门治疗因肿瘤或癌症而受苦的孩童,至于其名由来,是因57357正是该院于全埃及银行的银行账号,以此接受各地人民捐助,让整个治疗计划得以持续进行。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.