我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

伊朗部落客谈国际妇女日

过去二年,女权在伊朗一直受到严重的打压。一些女权运动者被补入狱,具有领导地位的 《女子》杂志遭到停刊。许多女性也因为穿着而成为安全武警暴力的受害者。

kosoofkh.jpg

伊朗政府不承认3月8日是国际妇女日,也没有官方公开的庆祝活动。

尽管女权现况非常困难,伊朗女性持续在不同地区进行支持被补入狱的女权运动者。

几个月前,知名摄影部落客Kosoof发表了一些支持遭逮补女权运动者活动的照片。几位部落客,其中有男有女,犹记这天,并分享他们关于女性在伊朗社会的感想。

女性平权运动者Asieh Amini[波斯语],3月8日是反对性别歧视游行的日子。

Freekeyboard说3月8日让他比较[波斯语]了他的梦想和现实。他[波斯语]:

这不是我的3月8日,在我的3月8日中,人们是快乐的,我会在街上跳舞。在3月8日,男性和女性之间没有差别。身为人类,所有人 都是平等的。在3月8日这天,我想要没有警察的压迫,男人和女人高兴的跳着舞,没有女人吼叫着我们要平权。3月8日不在这里,但在我的心里,我的梦想。

这位部落客补充,在他的3月8日,由于他们请求大家签署两性平权的请愿,使女性不再遭逮捕入狱。

伊朗部落客联盟Penlog在一项声明中指出[波斯语],伊朗女性在伊斯兰共和国法律中被视为次等公民,尽管在全面的压迫和歧视之下,伊朗女性仍在各个专业领域展露头角。

Z8un发表了多幅工作中女性的照片。

部落客及摄影师的Maryam Majd发表了数张参与不同体育项目的伊朗女性。她也在这里展示了数张照片显示伊朗女性在从事活动时所遭遇到的问题。

校对:dreamf

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.