- Global Voices 简体中文 - https://zhs.globalvoices.org -

秘鲁人遭难民攻击录像引关注

类别: 拉丁美洲, Chile 智利, Peru 秘鲁, 哥伦比亚, Ethnicity & Race, Law 法律, Refugees 难民

2008年8月3日,秘鲁民众一家人在智利Iquique镇参加派对后返家途中,遭到十名哥伦比亚难民以棍棒与石块攻击,多人遭殴打后失去意识,过程全都遭手机录下,地方检察官以此片段为证据,羁押至少两名哥伦比亚难民,不过难民后来获释。

根据受害者证词,哥伦比亚难民自称为智利人,还说至少要杀死一人,许多哥伦比亚人对此感到羞愧,在录像留言区为同胞的行径致歉,但各种仇恨言论与攻讦己却开始,CiberAmérica [1][西班牙文]的作者不解为何已有录像为证,仍然释放施暴者:

司法的标准令人困惑,竟将此事视为双方争执与冲突,录像中显然是一家人全都受到攻击,如果受害者是智利人,结果会一样吗?

录像在YouTube [2]Vimeo [3]网站上都看得到。

(警告:录像内容包括暴力血腥行为,播放前请谨慎考虑)

校对:nairobi [4]