- Global Voices 简体中文 - https://zhs.globalvoices.org -

伊朗:女装男子以支持学运

类别: Iran 伊朗, Freedom of Speech 言论自由, Governance 政府治理, Protest 抗争, 人权, 政治, 数字行动

数百位伊朗男性最近都戴起伊斯兰女性头纱,以支持于12月7日遭逮捕的学运人士Majid Tavakoli [1],伊朗政府指称 [2]他于学生日 [3]在首都德黑兰(Tehran)发表演说后,打扮成女装企图逃逸。

不过伊朗人权份子亦张贴 [2]目击者证言表示:「官方媒体张贴的照片均为假造,显然利用不道德手段迫害伊朗学运及民运人士」。

现在有数百位伊朗男性将Facebook头像换成女装照,以下这段画面收集部分照片,以支持Majid Tavakoli(相关画面于第42秒开始)。

校对:Soup [4]