我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

英国: 77岁,一个鼓舞人心的生活

朱莉·凯尔泰斯(Julie Kertesz)为她的77岁庆祝,也为她的生活庆祝。朱莉虽然已经退休,但还是非常活跃。她将自己定义为一个说故事的人摄影师。她同时也是一位多产的部落客影片制作人,她也正在开始从事单人喜剧表演(standup comedy)

她出生在特兰西瓦尼亚(彼时为匈牙利属地,后属罗马尼亚),30岁时移居法国,自2008年居住于伦敦至今

她在摄影分享网站Flickr的追随者Patrick Barry Barr说,朱莉是一个“对任何年龄层,想要全心的积极的在生活中学习的人的模范。” 他说 (2005年):

Julie70展现的精神掩饰了她的年龄,她没有我们对70几岁的人有的既定印象。我惊叹于她的热情-她享受认识陌生人,乐于与他们分享她的热情。5月11号我即将六十七岁,届时,我就想要像朱莉·凯尔泰斯一样。

朱莉·凯尔泰斯自拍照

自拍照 – 朱莉·凯尔泰斯

朱莉爱学习,从来没有停止过学习 – 甚至是在罗马尼亚共产党政权禁止的时候。在巴黎工作之时,作为两个孩子的母亲,她回归课堂,在43岁取得物理博士学位。

正如她在部落格七十岁也拥有生活(there is life after 70)自己生活故事的描述:

我们不放弃!
我们每个人都做些事,来让生活过得更好或是活着。
唉,我也遇过看起来像是已经放弃的老年人,甚至于不怎么老的人也在其中。
寂寞的,在地铁中。
只要在巴黎的地铁看看他们。与我昨天看到在市场工作的人有多么不同。还有那么多像我们一样的老人,尽全力努力的活出生命。
没错,我们上了年纪,但我们内心并不觉得老了!

朱莉藉由Flickr、部落格、讲述自己的故事来激励他人。在她的部落格上标题为“自嘲的勇气”一文,(法文)有读者欣赏她的努力:

[…] tu sais Julie, tu es Une Sage, je le pense.Tu m'aides souvent dans des moments compliqués, je me dis “attends, l'effet Julie va se produire, ça va aller”.

[…]你知道,朱莉,我觉得妳是一个有智慧的女人。妳常在我困难的时刻帮我,我会告诉自己“等等,朱莉效果一定会实现,事情会好转的。”

也许这样的智慧之源来自于愿意勇敢体验新的东西 。以下影片中,朱莉用她会的第四种语言来说明她在25至70岁之间的一些第一次的经验:


First times version 1 发布人 julie70

正好在70岁时,朱莉发现了摄影 。2006年,她建立!afterclass! 群组这是一个在Flickr上的大师课程,由2,500人一同学习摄影。她还建立了阅读人群组永远不嫌老群组不再是陌生人群组:

不再是陌生人。我遇见他们,我与他们谈话,我记得他们。

最后这个群组激励人们与他人接触,每一次的交流,都能看见一个美好的人。点击以下图片瞭解朱莉透过与陌生人的“人类互动”,发现的美好故事

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.