我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

约旦:世界经济论坛的另类声音

从2011年10月21号到23号,约旦在死海举办了世界经济论坛(WEF)特别会议,谈论到阿拉伯世界的经济成长和创造就业的议题。自1990年中开始,约旦就和世界经济论坛维持着关系,长年来许多与论坛相关的企划都十分活跃。

这一年,随着阿拉伯世界觉醒和重塑它的存在,不同的意见出现了。根据约旦和该区域最近面临的挑战,评估与WEF相关的计划。

过去几天,我加入了一个由约旦人组成的独立组织,并在WEF的博客上共同发表了一篇题为“来自约旦的声音:不一样的论述”,讨论约旦在WEF的表现与过去的记录:

由于采用一个政经分离的范例、用陈词滥调掩盖重要的议题而失败了。如WEF那样的团体,在过去三十年中推广的经济教条,无法管理市场或确保公正且永续的经济成长。

约旦常举办世界经济论坛,身为约旦人的我们已在反思自己的义务。许多重要的议题浮现了:全文在此

Participants captured during the Future of Libya session during the World Economic Forum Special Meeting. Image by Flickr user World Economic Forum (CC BY-SA 2.0).

世界经济论坛特别会议,讨论利比亚的未来。照片来自Flickr用户World Economic Forum,依据创用CC BY-SA 2.0授权使用。

Farah Ghniem在推特上问道:

约旦拥有许多人才并不是重点,各地皆如此。真正的重点在于:为什么制度辜负了他们?#OccupyWEF #WEF

都市运动者Raghda Butros判断:

2003年偕同WEF提倡教育,如今约旦的教育品质却急遽下降。#OccupyWEF

经济学家Ibrahim Saif分享了他的看法:

我并不期待WEF对被边缘化族群提供的帮助,我们需要一个崭新的思维,而这不会是来自WEF。

参加企业家餐叙时,阿拉伯银行的品牌负责人Dina Shoman在推特上写道:

十年来在对企业家的讨论上,管理方和政府方造成了失败。

胡笙国王癌症基金会的主席Ghida Talal公主,忍不住转述并评论道:

太有趣了,也太真实了,使我忍不住要转载:“@ThorayaER:Schwab在WEF上介绍他们所有的杰出人士。有许多杰出人士,但杰出表现很少!

想取得更多回应,请加入在推特的讨论,主题标签:#WEF和#OccupyWEF,以及WEF博客

校对:Soup

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.