我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

全球之声播客:科技的力量

Global Voices Podcast HomepageSubscribe in iTunes

世界,您好!

这次的全球之声播客中,我们会听到埃及妇女如何运用科技力量,来抗衡不平等待遇,还会听到在伦敦由搜寻引擎Mozilla举办的Mozilla节上,全球之声的作者及编者群出席时的表现。

我们同时也关注世界爱滋日,访谈来自肯尼亚跟埃及宣导爱滋及HIV正确观念的活动分子。

科技赋予妇女力量

首先,我们来看埃及街头上,妇女所受到的骚扰侵害。开罗的安吉寇兹兰(Engy Ghozlan),一位年轻女性,透过科技定位技术及搜集街上受性骚扰所苦的女性心声自白,向埃及社会对于女性性骚扰姑息的态度发声抗议。于是诞生了性骚扰指南。全球之声作者(Maria Grabowski Kjær)将她在维护女性安全及舒适社会观感的努力向安吉说明。

世界爱滋日

12月1日是世界爱滋日,这一天,留给大家思索,要如何帮助罹患爱滋/HIV病毒的众多患者及照顾他们的看护。我与两位致力于推广爱滋相关知识及改善爱滋传染的有志人士,进行了一次访谈。

埃及的Ahmed Awadalla ,曾任职于开罗家庭计划与发展协会,目前则在埃及人权倡导组织中工作。他谈到社会丑陋的一面,目前埃及的混乱局势正是阻碍了社会的团结及发展。

 

Leah Okeyoh ,一名博客、作家、社会活动分子,也身为世界脉动World Pulse的记者。她是两个女权组织的创立者之一,分别是加可洛乡村妇女爱滋宣导组织及行动带来改变组织。她同时也是发声计划(Rising Voices)中,博客推动计划“Blogging Positively”的成员。我们跟她谈过肯尼亚人民的健保体制还有她对未来的展望。

如果你对爱滋/HIV相关的公民传媒感兴趣,你也能成为博客推广计划“Blogging Positively”的一员。如果你在世界爱滋日设立的推特页面上,请按#BlogPos,以便我们会联络你。

全球之声飞扬

Mozilla Festival Science Fair

由Mozilla搜寻引擎在欧洲主办的Mozilla节中,科学发表会照片来自Flickr

这次十一月的Mozilla节”媒体、自由与网络”,由伦敦主办。全球之声杰出的工作小组在这次科学发表会上成功发扬全球之声。当时看到全球之声万无一失的表现,我真的必须问他们:那你们未来要怎么进步呢?

Emma Brewin ,草根公民媒体组织副编辑。Marta Cooper同样为全球之声作者。Paula Goes是我们语际编辑,他透过现场影像连线与一名活动人员互动。阿米拉Amira可能是全球之声播客上历来最年轻的采访记者,年仅十岁。她采访的是我们来自伊拉克的作者, Salam Adil

Global Voices at the Mozilla Festival

Emma Brewin、Marta Cooper、Salam Adil和Paula Goes

以上就是我们全球之声播客编辑小组。谢谢您的收听,也谢谢所有参与节目的受访者跟捐款者。我们下个月再会。如果您有任何指教,随时欢迎您上我们的社群媒体,如到我们的推特Twitter或脸书Facebook页面打声招呼。

音乐功能

在播客上,您可以听到许多好听的流行原创歌曲。如果您想搜寻更多歌曲,提供以下连结:感谢来自Orb Gettarr的the atmospheric Return of the Atlanteans Lemurian Candidate,及Mark Cotton的Spiritualized Homage,还有Superbus与NS合作的Fujjad。大部分的音乐都是来自线上音乐库OpSound.Org, The Free Music Archive,或者由歌手自行提供。感谢所有的表演者及他们美妙的声音,丰富也完整了播客节目。

Global Voices Podcast HomepageSubscribe in iTunes

播客:开新视窗播放下载

校对:Aprilweihung

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.