我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

秘鲁:反对矿场开发影片(下)

上一篇文章所言,秘鲁社会近期反对矿业造成的环境伤害,網絡上因此出现许多影音资料,各方阵营都试图提升社会意识,也有各种关于抗争及迫害的公民影片,本文将整理民众、记者及当地组织上传至網絡的内容。

以下影响来自于Cajamarca地区政府的YouTube帐号,民众跟随地区首长Gregorio Santos一同反对Conga矿产开发案,他们所在的El Perol湖将会受到影响。

数千名抗议群众驻守当地数日,只为捍卫这座湖,也是某种形式的“占领华尔街”运动。

下一段影片来自“Cajamarca天然资源区域管理与环境管理”(RENAMA Cajamarca)组织,拍摄Yanacocha金矿劳工工作情况,以及在El Perol湖的集会现场,包括其中一位工人秘密拍摄的意见。

MAS组织上传的片段里,则是在2011年11月9日举行的另一项抗争,Cajamarca屡屡有抗议活动:

11月28日,Cajamarca地区主广场的无限期罢工进入第五天,持续捍卫水资源:

这段影片同样由RENAMA Cajamarca制作,集结众多抗议现场照片:

但并非一切都如此平和又多彩多姿,以下影片中记录Yanacocha金矿附近,一名男子受伤情况,以及在山丘上的警察与抗议群众:

Karlos Peralta的片段似乎接续着上一段画面:

矿业公司拍摄的画面中,指称一群抗议者“卑劣地攻击矿场,大约有250位村民骑着马耀武扬威”。

11月30日拍摄的画面中,民众因抗争冲突受伤后,送至一家诊所,受伤的抗议者与员警分别陈述己见:

下一段影片呼吁让Cajamarca地区回归和平:

最后这段影片由Dimas Soria拍摄,显然是在首都利马一处公用網絡站,他呼吁“全球人权份子与环保人士,秘鲁与Cajamarca地区亟需各位协助,Yanacocha公司 打算继续污染湖泊与河流,民众向矿产计划说不,但秘鲁政府却派军镇压,让许多人重伤,但世界却浑然不知”。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tOeVURk1iB0

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.