我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

叙利亚:记者遭谋害令人难以置信

社群网站上报导叙利亚屠杀的网友们今天听说发生在荷姆斯巴巴阿姆区更加惨无人道的恶行时,不得不倒退三尺以消化这个消息。

身在利比亚黎波里的 NPR 媒体战略师 Andy Carvin 在推特上说:

@acarvin:在说出什么可能会后悔的话之前我得先冷静一下。我现在真的无法接受。#homs #syria

他补充:

@acarvin:杀害记者和公民报导者不会让我们停止做出见证。你无法阻止我们。#syria #homs

他继续说:

@acarvin:这些记者和公民报导者一天之内所做的比我一辈子能做的都勇敢。我永远亏欠他们。#syria #homs

Iyad El Baghdadi 承认:

@Iyad_elbaghdadi:我得暂停一下去哭一会。待会见。

为英国日报工作的美国记者 Marie Colvin 和法国摄影师 Remi Ochlik 死亡的消息引起众多回响。据路透社报导,“他们所在的建筑遭到炮击,当他们逃跑时被火箭射击。”

同时当地网友回报当记者和行动份子所在的媒体中心遭到攻击时还有第三名记者受伤。

Tweets4peace 控诉叙利亚政府发动这场攻击。他说:

@tweet4peace:我们知道是政府干的,这种飞弹攻击已经持续十九天了,今天对准的是媒体中心。#homs

全世界对巴沙尔.阿萨德屠杀成千抗议的叙利亚人民保持沉默,推特上本就为此议论纷纷,这个消息更加引起了众人的广大同情。

来自埃及的 Maha Abdoelenein 说:

@mahagaber:极度震惊、难以置信。Marie Colvin 今天在叙利亚荷姆斯遇害。我们在埃及有过密切合作。

Diaa Hadid 说:

@diaahadid:安息吧,Marie Colvin、Remi Ochlik,你们为了向世界揭露他人想隐藏的真相而死,少有人死的如此值得尊敬。

Rania Zabaneh 提醒大家:

@RZabaneh:叙利亚正成为记者的死亡陷阱。太过分了:2012 年已有八名记者丧生,其中四人在荷姆斯。

同时,CNN 记者 Arwa Damon 总结道:

@arwaCNN:愿我们在荷姆斯遇害的两位同事安息。我们为揭露暴行付出的代价,是叙利亚日复一日为自由付出的代价。

本文缩图来自于Youtube上CNN对 Marie Colvin 的访问,上传者为finriswolf1。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.