我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

摩洛哥:终结与强暴犯的强制婚姻

明天(三月十七日)摩洛哥人民将为十六岁女孩 Amina Filali 的不幸遭遇举行示威抗议。这位女孩在被迫嫁给强暴她的男人之后自杀身亡。这桩婚姻由法官核准,而她的自杀在社群網絡和现实中都激起强烈反应。

摩洛哥人民计划明天中午到国会抗议,希望让大家注意到像 Amina 这样被迫嫁给强暴犯的妇女的悲惨处境,而这些强暴犯同时也因此逃过法律制裁。

 

The Facebook page in support of Amina

声援 Amina —— 一个因被迫嫁给强暴犯而自杀的受害者的脸书页面

标题为向强暴说不的脸书页面宣布:

我们将在三月十七日星期六中午于国会前集合。这是为了纪念 Amina,我们不愿让她白白死去。希望她是这种可鄙可耻行为的最后一个受害者。

页面也列出明天静坐的细节:

一、中午在国会前集合。这不是游行,所以我们不会移动地点。
二、静坐是由个人发起的公民行动,他们会穿着可供辨识的 T 恤(有多余 T 恤可供索取)
三、现场会分发印有诉求的海报和传单(诉求内容请见关于本页的段落)。也可以自行携带标语。
四、数位知名公民社运、无政府组织人士及艺术家将参与这次行动。
这是我们所有摩洛哥人,不论男女的共同诉求。请一起参与!

同时,网友继续对 Amina 的事做出回应。来自拉巴特的 Rafik Ayoub 在博客上说:

今日 Amina 的故事已激起所有摩洛哥人的共识,受所有梦想实践真正民主和社会正义人民致敬。要制定一部正当的宪法,就不能不还给 Amina 和她的家人一个公道,恢复她蒙尘的名誉。除非好好检视那些形成压迫来源的刑法章节,一再承诺的司法改革、司法独立皆不值一顾。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.