我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿拉伯世界:连情人节都与众不同的地方

今天是情人节!尽管大半个阿拉伯世界历经了整年的抗争事件,这个日子并没有被遗忘。

来自阿联的Yasser Hareb在Twitter上推文:

@YasserHareb:我不相信情人节。真爱是不需要理由的…真爱本身就是理由 #Valentine

来自沙特阿拉伯,,这个禁止以一切形式庆祝情人节的地方,Abdullah Al Rasheed写道[阿拉伯文]:

@ALRrsheed:我不想庆祝这一天。把那些庆祝活动都烧掉吧,给我一个爱不会被玷污……也不会魅惑人心的社会

Ramu Salame开玩笑地说:

@ramisalame:嘿,沙乌地的Twitter夥伴们,我有一个问题:明天情人节,我们应该避免吃红肉吗?

Eyad Joudeh解释为什么这个问题在沙特阿拉伯是合理的。他推文:

@EyadJ:情人节,是一年之中沙特阿拉伯的人们会因为穿某种特定颜色的衣服而进监狱的唯一一个日子。

同时Sultan Angari提醒我们[阿拉伯文]:

@AngariSultan:有一天我们将会嘲笑为何我们之中有人禁止在一年中的特定一天赠与、销售或购买红玫瑰。

沙特阿拉伯禁止一切形式庆祝情人节的活动。“提升道德与防止犯罪委员会”在情人节前夕突袭商店,迫使商家撤除所有情人节的象征物、标志,包括玫瑰,爱心,气球和红色的包装纸。

Egyptian Nermeen Edrees finds a heart drawn on her red car

来自埃及的Nermeen Edrees发现她的红色轿车上被画上了一个爱心。照片来源:Nermeen Edrees,从Twitter分享

 

接下来,Nermeen Edrees在下班后得到了一个惊喜。她在Twitter推文:

@NermeenEdrees:好棒的惊喜……有人决定在我的车上画一颗爱心 😀

同时,在巴林,今天是以所谓“阿拉伯之春”革命为范本的大规模抗争满周年纪念。阿拉伯之春之前也曾撼动了一些国家,举几个例子:突尼斯、埃及、利比亚、叙利亚和也门。

博客Mahmood Al Yousif对于今天下午人权运动提倡者Nabeel Rajab被短暂拘留表示:

@MAHMOOD:#FreeNabeel在这个热闹的情人节又一个特别的#Bahrain标签 @NABEELRAJAB

匿名者,这个由世界各地骇客零散地组成的团体,也送了一个情人节礼物给巴林人。人权运动提倡者Maryam Al Khawaja推文:

@maryamalkhawaja:“#匿名者给#巴林人民:#情人节快乐”匿名者瘫痪了那些与巴林政府有生意往来的承包商的网站#feb14

最后,回到埃及,Mohammed El Dahshan可能有麻烦了。他感叹地说:

@eldahshan:哈!我设法一整天不谈到情人节,结果…噢,真该死。

校对:Sychan

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.